Почему сухарь полезнее различных хлебцев
Почему сухарь полезнее различных хлебцев

Почему сухарь полезнее различных хлебцев

“В магазинах полно разных хлебцев – ржаных, пшеничных, овсяных.

Они очень вкусные.

И вроде полезны для фигуры.

Может, стоит полностью заменить ими обычный хлеб?”.

Ни в коем случае! Исследователи в Великобритании, Швейцарии, Германии и США протестировали хрустящие хлебцы и обнаружили во многих из них, как и в чипсах, запредельные концентрации опасного вещества акриламида.

Это сильнейший канцероген, который образуется в крахмалосодержащих (картофель фри, чипсы) и зерновых (хлебцы, крекеры) продуктах при высокой тепловой обработке.

Хрустящие хлебцы сейчас рекламируют для здорового питания.

Однако технология их изготовления такова, что отнести их к категории абсолютно правильной пищи нельзя, считают врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

Переработать такой продукт способны только здоровый желудок и кишечник.

А у нас почти две трети населения этим похвастаться не могут, поэтому увлекаться хлебцами не стоит.

Самый ценный хлеб не свежеиспеченный, а вчерашний или подсушенный.

Подпишитесь на новости.

Джерело матеріала
loader
loader