Сельдь под шубой с зелеными яблоками: пошаговый рецепт приготовления
Сельдь под шубой с зелеными яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Сельдь под шубой с зелеными яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой.

Салат получается очень сочным и вкусным.

Данное блюдо понравиться всем без исключения.

Ингредиенты:.

Картофель - 20 г;Репчатый лук - 4 г;Майонез - 52 г;Слабосоленая сельдь - 35 г;Морковь - 35 г;Зеленые яблоки - 20 г;Яичный белок - 20 г;Свекла - 45 г;Яичный желток - 10 г;Молотый черный перец - по вкусу;Соль - по вкусу.

Способ приготовления:.

Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке.

Слабосоленую сельдь мелко нарезать.

Лук (2 г) мелко порубить и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону.

Далее выложить салат слоями.

Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).

Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).

Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.

Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (7 г).

Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.

Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).

Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.

Как мы писали ранее, что новогоднее печенье с кедровыми орешками и розмарином – вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится всем без исключения.

ua в Telegram.

Джерело матеріала
loader
loader