Оливье с копченой уткой: рецепт приготовления
Оливье с копченой уткой: рецепт приготовления

Оливье с копченой уткой: рецепт приготовления

Оливье с копченой уткой - необычная, но очень вкусная вариация классического салата оливье, которая непременно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Ингредиенты:.

Отварной картофель - 140 г;Морковь отварная - 60 г;Соленые огурцы - 100 г;Соль - по вкусу;Копченая утиная грудка - 20 г;Лук-шалот - 20 г;Зеленый горошек - 1 банка;Куриное яйцо - 4 штуки;Перепелиное яйцо - 4 штуки;Яичный желток - 2 штуки;Горчица - по вкусу;Оливковое масло - 1 чайная ложка;Растительное масло - 1 столовая ложка;Яблочный уксус - 1 столовая ложка;Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:.

Приготовить майонез: желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу.

Все ингредиенты хорошо перемешать (по возможности миксером).

Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь.

Затем повторить то же самое с оливковым маслом.

Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Готовый майонез убрать в холодильник.

Вареный картофель, вареную морковь, лук-шалот, соленые огурцы, утку и вареное куриное яйцо нарезать мелким кубиком.

Смешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.

Выложить салат на тарелку в форме кольца.

Украсить тонкими ломтиками копченой утки и перепелиными яйцами.

Как мы писали ранее, что всем знакомый салат «Мимоза», отлично подойдет для праздничного стола по любому поводу.

Классический рецепт данного блюда легкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

ua в Telegram.

Джерело матеріала
loader
loader