Красного мяса в Украине станет гораздо меньше
Красного мяса в Украине станет гораздо меньше

Красного мяса в Украине станет гораздо меньше

Такой прогноз дал исполнительный директор ассоциации "Мясной отрасли" Николай Бабенко, передает ukranews.

Специалист отмечает, что производство красного мяса в Украине сократится на 50% в 2022 году по сравнению с 2021 годом, если не произойдет удешевления кормов.

"Статистические данные за 9 мес.

зафиксировали сокращение маточного поголовья.

В 3,6 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, свиноматок было сдано на мясокомбинаты.

Сейчас мы еще не видим значительного сокращения поголовья свиней, так как свиньи, которые на выкормке, подрастают.

Но так как у нас уменьшилось количество свиноматок практически на треть, это значит на 2-й квартал, когда цены на мясо в мире повысятся, в Украине поголовье будет уже на 20% меньше, а на эту дату в 2022 году поголовье свиней будет на 40% меньше в Украине.

Добавим к этому, что у нас 10% потребления свинины был импорт..

то в целом в следующем году мы ожидаем сокращение производства красного мяса практически на 50%, если не произойдет удешевления кормов", - сказал он.

Специалист считает, что для украинских производителей необходимы преференции для сохранения доступных цен на мясо для потребителей.

Издание отмечает, что в январе-ноябре 2021 года по сравнению с январем-ноябрем 2020 года производство мяса уменьшилось на 1,7%, или на 50,5 тыс.

тонн, и составило 2 969,7 тыс.

Кстати, красное мясо (свинина, говядина, телятина и т.

д.) содержит большое количество витаминов и минералов, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Однако в последние годы в ходе множества исследований было показано, что употребление красного мяса может повысить риск развития рака и других заболеваний.

Также в последнее время все больше людей переходят на растительную диету (веганство и вегетарианство), аргументируя такое решение тем, что это приносит пользу для их здоровья и позволит им жить дольше.

д.), являются канцерогенами для человека.

Это означает, что существуют достаточные научные доказательства того, что такие продукты повышают риск развития рака.

Сотрудники ВОЗ установили, что каждая 50-граммовая порция обработанного мяса (в особенности свинины или говядины) при ежедневном потреблении повышает вероятность возникновения колоректального рака на 18%.

Джерело матеріала
loader
loader