/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F10%2F359a453822767f3cd8ceb95dda49f5bb.jpg)
Красного мяса в Украине станет гораздо меньше
Такой прогноз дал исполнительный директор ассоциации "Мясной отрасли" Николай Бабенко, передает ukranews.
Специалист отмечает, что производство красного мяса в Украине сократится на 50% в 2022 году по сравнению с 2021 годом, если не произойдет удешевления кормов.
"Статистические данные за 9 мес.
зафиксировали сокращение маточного поголовья.
В 3,6 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, свиноматок было сдано на мясокомбинаты.
Сейчас мы еще не видим значительного сокращения поголовья свиней, так как свиньи, которые на выкормке, подрастают.
Но так как у нас уменьшилось количество свиноматок практически на треть, это значит на 2-й квартал, когда цены на мясо в мире повысятся, в Украине поголовье будет уже на 20% меньше, а на эту дату в 2022 году поголовье свиней будет на 40% меньше в Украине.
Добавим к этому, что у нас 10% потребления свинины был импорт..
то в целом в следующем году мы ожидаем сокращение производства красного мяса практически на 50%, если не произойдет удешевления кормов", - сказал он.
Специалист считает, что для украинских производителей необходимы преференции для сохранения доступных цен на мясо для потребителей.
Издание отмечает, что в январе-ноябре 2021 года по сравнению с январем-ноябрем 2020 года производство мяса уменьшилось на 1,7%, или на 50,5 тыс.
тонн, и составило 2 969,7 тыс.
Кстати, красное мясо (свинина, говядина, телятина и т.
д.) содержит большое количество витаминов и минералов, которые необходимы организму для нормального функционирования.
Однако в последние годы в ходе множества исследований было показано, что употребление красного мяса может повысить риск развития рака и других заболеваний.
Также в последнее время все больше людей переходят на растительную диету (веганство и вегетарианство), аргументируя такое решение тем, что это приносит пользу для их здоровья и позволит им жить дольше.
д.), являются канцерогенами для человека.
Это означает, что существуют достаточные научные доказательства того, что такие продукты повышают риск развития рака.
Сотрудники ВОЗ установили, что каждая 50-граммовая порция обработанного мяса (в особенности свинины или говядины) при ежедневном потреблении повышает вероятность возникновения колоректального рака на 18%.


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F575d04f8-e081-4215-98a5-8cca9fb3a301.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F4dc95c2d-457d-40dd-9f93-c377c4cfde6d.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F7d327baa-49fd-489c-9f10-a2bfd0ebae17.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F682b49305a38ba4b4dca71de61bf5469.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F47c86b80c1761f75105e35405c193924.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2Fbc98469c051a175cd8bcf415afccbac5.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fc7776ae549e84aeaf63529242e8cb95a.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2Ff5cd1a84447d8796e86906e8017ca09f.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F8f3807997f2c664883313d37909a1dec.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F88e1941a10b5271fef8ce242cf726469.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2Fc0c795dac638ee1e64945e163bc9d488.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe4542824fcbe0d80aacca3ba40f3f31b.jpg)