
Борщ с тюлькой, флуто и чебурек: в Мариуполе выбирают блюдо-символ города
Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице «Маріуполь – туристичне місто» в Фейсбуке.
«Недавно мы просили вас предложить свои варианты традиционных и знаковых для нашего города блюд, которые, по вашему мнению, имеют право визуально представлять гастрономическую культуру нашего города в виде трех тематических минискульптур, которые будут установлены в этом году в рамках проекта «Гастрономические интересности Мариуполя». Пришло время выбирать!», – говорится в сообщении.
Среди блюд-номанантов – чебурек/чир-чир, шмуш, жареная тюлька, сушеная тарань, майорма, борщ с тюлькой, вареная азовская креветка, хуруб, Мариупольский торт, чак-чак, флуто, азовская уха, бычки в томате.
Отдать свой голос за блюдо-фаворита можно по ссылке. Ответы принимаются до 28 февраля.
Отмечается, что цель проекта состоит в ознакомлении гостей Мариуполя с кулинарными традициями, уникальными рецептами блюд и гастрономическими особенностями региона с появлением новых туристических магнитов и повышении уровня осведомленности местных жителей относительно гастрономических особенностей города, сохранение и обновление традиционных рецептов местной кухни.
Проект реализуется по Программе малых грантов содействия развитию культуры, спорта, молодежной политики и туризма.
Фото: Ирина Чубарова

У Чорному й Азовському морях немає російських ракетоносіїв

Безкоштовні продукти для ВПО в Полтаві: перелік адрес, де можна отримати допомогу

Водіїв масово штрафують за популярне порушення: що не так із паркуванням авто

Зробили висновки з війни в Україні. Франція забезпечить свою армію бойовими роботами

Новий папа римський назвав війну проти України "справжнім імперіалістичним вторгненням"
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0c6134119dc3d48d7992f479720ed6f3.jpg)
Зі святом, матусю! Барвисті картинки, листівки та привітання своїми словами
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2Fc2ecc563387ed1e7e14c61ec41fc2168.jpg)