Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице «Маріуполь – туристичне місто» в Фейсбуке.
«Недавно мы просили вас предложить свои варианты традиционных и знаковых для нашего города блюд, которые, по вашему мнению, имеют право визуально представлять гастрономическую культуру нашего города в виде трех тематических минискульптур, которые будут установлены в этом году в рамках проекта «Гастрономические интересности Мариуполя». Пришло время выбирать!», – говорится в сообщении.
Среди блюд-номанантов – чебурек/чир-чир, шмуш, жареная тюлька, сушеная тарань, майорма, борщ с тюлькой, вареная азовская креветка, хуруб, Мариупольский торт, чак-чак, флуто, азовская уха, бычки в томате.
Отдать свой голос за блюдо-фаворита можно по ссылке. Ответы принимаются до 28 февраля.
Отмечается, что цель проекта состоит в ознакомлении гостей Мариуполя с кулинарными традициями, уникальными рецептами блюд и гастрономическими особенностями региона с появлением новых туристических магнитов и повышении уровня осведомленности местных жителей относительно гастрономических особенностей города, сохранение и обновление традиционных рецептов местной кухни.
Проект реализуется по Программе малых грантов содействия развитию культуры, спорта, молодежной политики и туризма.
Фото: Ирина Чубарова