Украинский ресторатор рассказал о бизнесе во время войны
Украинский ресторатор рассказал о бизнесе во время войны

Украинский ресторатор рассказал о бизнесе во время войны

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал о ресторанном бизнесе в условиях войны.

Свое мнение он высказал в интервью Люкс ФМ.

По словам звезды, в Киеве не открылось только 20% ресторанов.

А если такие заведения работают, то у людей есть деньги, считает ресторатор.

"Я всегда говорил: Если рестораны работают, это значит, что у людей есть деньги покупать еду.

Потому что, если бы денег не было, то они бы покупали самые необходимые продукты.

Я думаю, что процентов 20 не открылось и это, наверное, те, кто переехал в другие города.

А все остальные открылись и думаю, будут открывать сейчас еще.

Просто я быстро открылся", - сказал Клопотенко.

Шеф-повар отметил, что оборот денег в таких заведениях уменьшился в 4-5 раз.

"Война снова атакует ресторанный бизнес, но она атакует сильных - тех, кто пережил ковид.

Я думаю, что не открылись те, кто имел пророссийские рестораны или просто выехали за границу", - добавил звезда.

@video=//www.

Напомним, ранее Клопотенко рассказал, чем заменить соль, которая в Украине стала дефицитом после разрушения российскими военными завода Артемсоль в Соледаре на Донеччине.

Украинский шеф-повар получил престижную награду в Каннах.

net в Telegram.

Теги за темою
Відео Бізнес
Джерело матеріала
loader
loader