Иранские исследование выяснили, что очень горячие напитки могут быть связаны с повышенным на 90% риском заболевания онкологии пищевода.
Рак пищевода - это рост аномальных клеток в пищеводе неконтролируемым образом.
В исследовании указано, что употребление 700 мл чая при температуре 60°C (140°F) или выше.
"Пока вы даете своему чаю немного остыть, прежде чем пить его, или добавляете холодное молоко, вы вряд ли повысите риск развития рака", - отметил ведущий автор доктор Фархад Ислам из Американского онкологического общества.
Поэтому он рекомендует подождать, пока горячие напитки не остынут, прежде чем пить их.
Напомним, в США создали препарат для лечения рака.
На эксперименте он показал 100% эффективность.
В Минздраве предупредили о росте онкологических заболеваний в Украине.
net в Telegram.