Правда на дне бокала. Ученые считают, что любимое вино раскрывает характер человека
Правда на дне бокала. Ученые считают, что любимое вино раскрывает характер человека

Правда на дне бокала. Ученые считают, что любимое вино раскрывает характер человека

Исследование показывает, что экстраверты отдают предпочтение кислому кьянти, а шираз свидетельствует об эмоциональной стабильности.

Related video

У каждого из нас, как правило, есть свое любимое вино — кто-то отдает предпочтение легкому рислингу, кому-то придутся по душе более кислые кьянти и игристые, а кто-то выберет более плотный шираз. Теперь ученые полагают, что любимое вино способно не только рассказать о наших вкусовых предпочтениях, но и характере, пишет Daily Mail.

Итальянские исследователи предполагают, что содержимое наших бокалов может рассказать о нас намного больше, чем мы могли бы предположить. Ученые пришли к выводу, что тип вина, который мы любим, зависит от нашей личности.

У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

В общей сложности в исследовании группы ученых из Университета Вероны и Мачераты приняли участие 1200 человек в возрасте от 18 до 87 лет. Сначала участников попросили заполнить анкету, чтобы оценить их личность, используя характеристики "большой пятерки": доброжелательность, добросовестность, экстраверсию, невротизм и открытость.

После этого испытуемых также попросили написать, какие вина они любят. Затем исследователи, двое из которых были сомелье, использовали официальные обзоры и создали "сенсорные профили" каждого из вин. В этих профилях эксперты учли такие характеристика, как кислотность, сладость, минеральность, плотность и уровень танина.

В результате, исследователи обнаружили, что экстраверты, как правило, предпочитают более кислотные вина, например, кьянти или шампанское. Доброжелательные люди чаще всего выбирают более "сложные букеты" с высоким содержанием алкоголя, например, калифорнийское каберне.

Более эмоционально устойчивые люди тяготеют к плотным красным винам, например, ширазу и каберне совиньон. А непредубежденные люди скорее отдадут предпочтение дубильному напитку со стойким вкусом и запахом, который сохраняется после глотка.

Любопытно, что исследователи также заметили, что люди, которые отвечают характеристике "очень добросовестные", как правило, не могли выбрать какой-либо конкретный сорт вина.

Ранее Фокус писал о том, что ученые поняли, что заставляет нас пить больше вина — размер имеет значение.

Теги за темою
дослідження вчені
Джерело матеріала
loader
loader