Вкусности к Рождеству: как приготовить сладкие пампушки с сахарной пудрой/Поэкспериментируйте на кухне в период праздников
Вкусности к Рождеству: как приготовить сладкие пампушки с сахарной пудрой/Поэкспериментируйте на кухне в период праздников

Вкусности к Рождеству: как приготовить сладкие пампушки с сахарной пудрой/Поэкспериментируйте на кухне в период праздников

Для Западных регионов Украины пампушки - настоящий символ Рождественских праздников. У каждой хозяйки есть свой рецепт этих пышных вкусностей и свои традиции их приготовления. Как сделать вкусные и нежные пончики с сахарной пудрой – читайте далее.

Ингредиенты: 25 граммов дрожжей, 250 мл молока, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка спирта (можно заменить водкой), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Фото: pinterest

Приготовление: в глубокую емкость налейте теплое молоко, добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте и добавьте сахар. К молочной смеси добавьте яйцо, снова все перемешайте. Следующими добавьте уксус, масло, соль, спирт. Все тщательно перемешайте. Спирт добавляем для того, чтобы при жарке пончики не впитывали лишнее масло.

Читайте по теме: Ужин на Рождество: рецепт калача с маком, который носят крестным вместе с кутьей.

Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем – нужно, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрываем миску полотенцем и оставляем на два часа в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, замешиваем его руками. Присыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и раскатываем пласт толщиной 1 см. Вырезаем пончики с помощью стакана. Оставляем их подойти в теплом помещении на 10-15 минут.

Вкусности к Рождеству: как приготовить сладкие пампушки с сахарной пудрой/Поэкспериментируйте на кухне в период праздников - Фото 1 Фото: pinterest

Обжариваем пампушки на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовим на среднем огне до румяности. Можно обжарить во фритюре – так пампушки получатся более округлыми. Жарить вкуснятину нужно таким образом, чтобы у каждого шарика сформировался светлый поясок посередине — это признак высокого мастерства хозяйки.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы материал впитал лишний жир. Посыпаем блюдо сахарной пудрой, наслаждаемся неповторимым вкусом!

  • Ранее мы рассказывали про 12 традиционных украинских блюд на Сочельник, которые должны быть на столе.
  • Также узнайте, как приготовить ароматные пампушки с чесноком.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Теги за темою
Різдво
Джерело матеріала
loader
loader