/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F23d20102f70ed4b37918863a894bcc94.png)
Воздушная яичница "Облако": как вкусно и интересно приготовить блюдо на завтрак
Если обычная яичница на завтрак вам уже надоела, ее можно приготовить по-новому в виде воздушного "облака". Она получается очень пышной, нежной и просто тает во рту, а также достаточно сытной, ведь желток в ней остается целым и его можно есть с хлебом.
В одном из кулинарных блогов (yulia_delicious_recipes) в Instagram был опубликован рецепт воздушной и пышной яичницы с сыром "Облако".
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F11c6a9db15cdb16887e2925ff837bf03.png)
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- сыр твердый – 50 г
- соль
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F45c0ed371eb2c4be74bb99a4828859b7.png)
Способ приготовления:
1. В яйцах отделить белки от желтков (желтки должны быть целыми и отдельно друг от друга). К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером в пышную пену.
2. Форму смазать растительным маслом. Ложкой выложить белки в виде воздушных горок.
3. В каждой горке сделать углубление и выложить желток внутрь.
4. Натереть сыр и посыпать каждую горку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff7c3de1d62817d1b98a81a63f4820c85.png)
5. Запекать в духовке 15 минут.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как интересно подать яичницу с помидорами.

