/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc851f704044c3111a6f48e52442bd805.jpg)
Простые кексы на сыворотке: всегда получаются пышными
Если вы все еще просто выливаете сыворотку из-под молока – совершаете настоящую ошибку. Именно эта примитивная жидкость может стать отличным основанием для пышного идеального теста. Из него получаются очень ароматные и мягкие кексы.
Идея приготовления пышных кексов на сыворотке опубликована на странице фудблогера Татьяны Юшиной (_tanyushina) в Instagram.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa157a9d7e736d65aef32bce34a489fcd.png)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200-250 г сахара
- 250 г сыворотки
- 100 г растопленного сливочного масла (можно пополам с маслом)
- 350 г муки
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма + 1 ст.л муки
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F445994b10bf42ec614be5aba54124b1c.png)
1. Изюм промыть, залить кипятком, дать набухнуть минут 10, слить воду.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сыворотку и масло, перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe61c49bdca91e52ad6d99beb52c3a6b5.png)
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4. Изюм смешать с мукой, добавить в тесто. Перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F379498a4f4fb640cbcc12cf3b04bc936.png)
5. Разложить тесто в формы для кексов на 2/3 высоты и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc7022ff2519ac01ab4c2dbf67f4eef71.png)
7. Выходит 15-20 кексов.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Кексы с черникой на кефире
- Кексы с лимоном
- Кексы с клубникой

