Сытные котлеты из квашеной капусты: без мяса, муки и манки
Сытные котлеты из квашеной капусты: без мяса, муки и манки

Сытные котлеты из квашеной капусты: без мяса, муки и манки

Как ни странно, но котлеты можно готовить не только из фарша и мяса, но и всего, что найдется в холодильнике: из лука, моркови, кабачков и даже капусты. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Они получаются не такие жирные и калорийные

Диетолог Светлана Фус (dietolog.fus) на своей странице в Instagram поделилась рецептом котлет из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 100 г
  • овсяные хлопья – 20 г
  • лук – 40 г
  • яйца – 1 шт
  • специи
  • масло оливковое для смазивания формы
  • сметана для подачи – 30 мл

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья смешать с яйцом. Оставить на 5 минут.

Капустные котлеты в духовке

2. Тем временем порезать лук, а из квашеной капусты отжать рассол. Добавить к овсяным хлопьям. Также добавить специи и перемешать в состояние однородного теста.

3. Сформировать котлеты и выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом.

Как приготовить котлеты из капусты

4. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Котлеты по-киевски
  • Капустные котлеты
  • Печеночные котлеты
Джерело матеріала
loader
loader