/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F07769d3b00f66633e8b94593c0c9dc48.jpg)
Интернет будет просто "летать": где в квартире лучше всего поставить Wi-Fi-роутер
Удобный, высокоскоростной интернетстал неотъемлемой частью жизни современного человека. А какой же домашний интернет без Wi-Fi-роутера?
Где в квартире лучше всего его разместить – объяснили эксперты.
Как советуют специалисты, оптимальное расположение роутера – в центральной части квартиры, желательно в коридоре или в межкомнатном пространстве, чтобы роутер мог "достучаться" в каждую комнату. Излучения как такового рядом со спальными местами не будет, если этого кто-то боится, и Wi-Fi будет достигать каждой точки квартиры.
По высоте желательно роутер размещать не на полу и не под потолком, а посередине – на уровне одного-полутора метров от пола. При размещении непосредственно у потолка или полу сигнал дополнительно отражается от этих поверхностей. Дополнительное отражение терпит пусть и маленькие, но потери.
Эксперты также опровергли миф о сильном излучении роутеров, которое якобы вредит здоровью.
"Все роутеры, которые поставляются и продаются на территории нашей страны, сертифицированы. Есть ограничения на максимальную мощность излучения домашнего Wi-Fi-оборудования: оно составляет 100 мВт для диапазона 2,4 ГГц и 200 мВт для диапазона 5 ГГц. Роутеры стандарта Wi-Fi 6 могут автоматически уменьшать мощность своих передатчиков в моменты покоя, экономя электроэнергию и снижая уровень излучения", - объясняют специалисты.
Ранее сообщалось, что есть несколько способов усилить дальность сигнала Wi-Fi.
Как настроить домашний интернет и выйти на связь, когда нет света: пять способов
Скорость интернета планируется узаконить: Федоров анонсировал изменения
Бесплатно и работают без света: на улицах украинских городов появились открытые точки Wi-Fi

