Удивят любого гостя: рестораны с лучшей авторской кухней
Удивят любого гостя: рестораны с лучшей авторской кухней

Удивят любого гостя: рестораны с лучшей авторской кухней

«Урюк»

Авторская кухня способна удивить даже тех, кто спокойно относится к миру гастрономии. Вековые традиции разных регионов, новые веяния, необычные сочетания и запоминающиеся позиции — вот чем могут похвастаться рестораны под руководством бренд-шефов, которые удивляют гостей и знакомят с самыми простыми и в то же время изысканными блюдами. Вот несколько ресторанов, куда стоит в первую очередь отправиться, чтобы познакомиться с авторской кухней.

Guests in the City

Каждый сезон гастробар Guests in the City обновляет свое специальное меню, чтобы «отправить» гостей в гастрономическое путешествие по разным странам. Это лето посвящено солнечной Италии. Вдохновившись фильмом «Римские каникулы», шеф-повар Сергей Колодезнев создал итальянское меню, которое заиграет недостающими красками черно-белого кино. Брускетта со сладкими томатами, свежим базиликом, тосканским оливковым маслом и чесноком; Тигровые креветки на гриле с сальсой из овощей и соусом Ромеско; равиоли со шпинатом и рикоттой, соусом из сливочного масла и шалфея с пушистым пармезаном и, конечно, специальные винные позиции. Итальянское предложение продлится до конца лета, поэтому у каждого есть шанс отправиться в это вкусное путешествие, не покидая Москву.

Uhvat

Ресторан Uhvat объединяет вековые традиции и актуальные тренды, и вот что из этого получается. Руководит кухней бренд-шеф Виктор Белей, сочетая исторические русские методы приготовления с новейшими техниками европейского поварского искусства. И демонстрирует это очень наглядно (и вкусно). В меню есть классика: тартары, говядина по-строгановски, стейки и блюда, которые приготовленные по старинным рецептам, — они могут томиться в печи от 1 до 24 часов.

Особые позиции меню — старорусские блюда XVI–XIX веков, которые подавались к императорскому столу. А одни из самых любимых блюд — киноа с раковыми шейками и гребешком, томленый козленок с картофелем и печеным перцем, утиная ножка с киноа и краснокочанной капустой.

Урюк

Благодаря сезонному меню «Урюка» мы можем чуть лучше познакомиться с кулинарными традициями Ближнего Востока и Северной Африки — и вот как они разнообразны. По восточной традиции, важно начать с закусок. Так мы и поступим: крабовый фреш-ролл с овощами или рулетик Эр-Рияд из слайсов цукини с начинкой из творожного сыра и феты, вяленых томатов, щавеля, со слабосоленым лососем или кеса — острая вариация любимой кесадильи.

Конечно, в летнем меню присутствуют гаспачо с креветками, холодный свекольник и не только. На горячее мы попробуем: Сомали — пикантные бараньи ребрышки в оригинально остро-сладком соусе и Джибути — фаршированный рисом кальмар. И завершим, безусловно, десертом — панна-коттой с тархуном.

Завтраки на террасе с видом на расцветающее сиренью Марсово поля и теплые вечера в компании сезонного меню: в новом ресторане M&В (МЯСО & ВИНО) старт летнего сезона встречают новинками.

М&В

На завтраки в Питере мы отправляемся на Марсово в ресторан M&В, где в летнем меню акценты расставлены так — comfort food с упором на мясные блюда. Поэтому помимо классического бенедикта с лососем или авокадо можно попробовать альтернативу — татаки из говядины, а еще хрустящие круассаны с с медальонами из говядины и пряным соусом. Омлет можно миксовать с креветками или языком, а любителям сладкого точно приглянутся сырники с маком и цедрой апельсина или с ягодным компоте, овсяная каша с топлеными сливками и рисовая с муссом из шоколада.

Б.О.Р. 812

Ранние завтраки — отдельное удовольствие, которое помогает настроиться на день и начать его в прекрасном настроении. Ресторан Б.О.Р. 812 предлагает раствориться в природе и начать день с видом на сосновую поляну и, конечно, попробовать меню бренд-шефф и шеф-повара Сергея Постникова и Сергея Филиппова. Выбрать можно то, что больше придется по душе: сливочный скрембл со спаржей и черным трюфелем, воздушный омлет со страчателлой и щучьей икрой или пряную шакшуку, хлеб к которой выпекают в самом ресторане.

Перенестись в детство можно, попробовав сладкие сочетания: нежные сырники с соленой карамелью, ленивые вареники с воздушным муссом из сгущенки и тонкие блинчики с ягодным соусом фламбе. Еще один любимый десерт — манник с ванильным мороженым.

Кочевники

Аромат специй, свежей зелени, домашнего имеретинского сыра и национальная кухня солнечных регионов встречает гостей в обновленном меню бренд-шефа Владимира Шамояна. Что в нем стоит попробовать? Знакомство можно начать с салатов: например, салат со скумбрией, копченым соусом карри, нутом, яйцом и азербайджанскими томатами или салат с шашлыком на выбор. Из специальных заправок — авторские соусы на выбор: грузинский песто и трюфельный айоли.

Из горячих закусок очень аппетитно смотрятся буреки (восточные пирожки) с сыром и медом, с говядиной и перечным соусом. Дополнить буреки можно бататом фри с копченым сыром сулугуни или картофелем по-домашнему с имеретинским сыром  зеленью.

Новый раздел меню — «горячее», он угощает томленой голенем ягненка со сморчками, шпинатом, баклажаном на огне и со спаржей; томлеными щеками с артишоками, бейби картофелем и мятным маслом. И среди десертов есть свои сюрпризы: груша конфи с пишманье и турецким мороженым, творожная запеканка с кремом англез и желе из игристого и финиковый кекс с клубникой, йогуртом и халвой. 

Айна

Мотивы детства можно услышать и в новом меню завтраков «Айны». Бренд-шеф Глеб Гайгер и шеф-повар Дмитрий Нечитайлов взяли за основу любимые утренние блюда, которые готовили нам мамы, и, конечно, привнесли в них новое видение.

Та самая гренка, обжаренная в яйце на манер крок-мадам, овсяная каша с курицей и маринованными огурцами (очень непривычное сочетание!), оладьи с каймаком вместо традиционной сметаны и легендарный кислородный коктейль — в меню каждый найдет позиции, знакомые с детства, но с оригинальными деталями-ингредиентами из локальных продуктов и трав от Камчатки до Кавказа.

Фото: архив пресс-служб

Джерело матеріала
loader
loader