Новинки в летнем меню и великолепный вид на Петербург: почему стоит посетить ресторан Bellevue
Новинки в летнем меню и великолепный вид на Петербург: почему стоит посетить ресторан Bellevue

Новинки в летнем меню и великолепный вид на Петербург: почему стоит посетить ресторан Bellevue

Если этим летом вы отправитесь в Питер, то вам определенно стоит устроить дегустацию по местным барам и ресторанам. В вашем гастропутешествии обязательно должно оказаться место, где смакуя аутентичные блюда и летние напитки, вы сможете любоваться шикарной панорамой на Петербург. Одно из таких — ресторан Bellevue в «Гранд Отеле Мойка 22» в самом сердце северной столицы.

Особое видение петербургской гастрономии

Шеф-повар Bellevue Даниил Котов всегда по-особенному выражает свое творческое видение петербургской гастрономии. Одна из особенностей меню ресторана — в блюдах всегда преобладают местные продукты и региональные вкусы. Вряд ли вы сможете отказаться от лосося гравлакс и копченого палтуса с щучьей икрой и чипсами из бородинского хлеба или от медальонов из телятины с беарнским соусом и молодыми овощами. Здесь найдут гастрономические изыски и любители блюд с итальянским акцентом, например, настоятельно рекомендуем попробовать домашнюю пасту с крабом, цукини и спаржей.

Особого внимания заслуживает филе лосося с хрустящими крокетами из цветной капусты и нежным соусом «шампань». Метод су-вид и последующая обжарка на гриле делают стейк лосося незабываемым для истинных гурманов.

Освежающие летние новинки

Из блюд с легким и освежающим вкусом в меню представлены карпаччо из лосося с тунцом и соусом песто, холодный суп гаспачо с фермерской страчателлой и клубникой. Необычное сочетание ингредиентов и технологий приготовления позволяет создать уникальный и многогранный вкус каждого блюда.

Помимо этого, ресторан Bellevue порадует гостей своими новыми изысканными десертами с тропическим оттенком, которые отличаются сбалансированным вкусом и легкостью. Любителям цитрусового привкуса полюбится «Малибу» — миндальный бисквит с ананасовым компотом, цитрусовым кремом и кокосовым муссом, а тем, кто не представляет лета без мороженого, понравится десерт «Анжу блан» — груша, томленая в красном вине с пряностями, подается с ванильным мороженым, добавлением белого вина и сыра Дорблю (читайте также: 12 летних рецептов для идеального пикника).

Живописный вид

Завораживающий вид из Bellevue, расположенного на 9-м этаже «Гранд Отеля Мойка 22», — уже сам по себе достопримечательность. Примечательно, что гости могут наслаждаться прекрасными видами во всех зонах ресторана благодаря его 360-градусному обзору. Главные достопримечательности Петербурга — Эрмитаж и Дворцовая площадь, Исаакиевский собор, Спас на Крови и Петропавловская крепость — находятся в шаговой доступности.

Если вы хотите остаться в отеле на ночь, то для вас на выбор — 200 номеров, включая люксы, интерьер которых вдохновлен морской палитрой и историческим наследием Императорской России. С синим, белым, красным и золотым цветами, антиквариатом и живописными полотнами 19 века, каждый номер создает уютную и роскошную обстановку, в которой вы погрузитесь в атмосферу северной столицы (читайте также: Путешествие для двоих: 10 российских городов, где стоит провести романтические выходные).

Фото: архив пресс-служб

Джерело матеріала
loader
loader