Коктейли с шампанским: топ популярных
Коктейли с шампанским: топ популярных

Коктейли с шампанским: топ популярных

Шампанское — благородный напиток, который уместно подавать по любому поводу. Игристое с пузырьками в бокале смотрится торжественно и красиво. Однако мы предлагаем посмотреть на этот вид алкоголя с другой стороны, приготовив на его основе легкие или освежающие, праздничные и необычные коктейли.

Важные советы

Есть ряд важных рекомендаций, которые нужно учесть.

  • Все ингредиенты перед приготовлением напитка необходимо хорошо охладить. В том числе бокал.
  • Запрещено взбалтывать и встряхивать игристое в процессе приготовления и в составе коктейля. Иначе оно сильно пенится.
  • Для работы рекомендуется использовать посуду, вместительность которой в среднем на 30% превышает объем готового напитка.

Чем выше качество игристого, тем вкуснее будет конечный коктейль. Рекомендуем использовать полусладкое, сладкое или шампанское brut французского, итальянского или грузинского производства.

«Мимоза»

Это популярный коктейль для праздничного настроения. Для приготовления понадобятся:

  • игристое — 150 мл;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • свежий сок апельсина — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. л.

Края бокала необходимо украсить тонкой сахарной каймой, предварительно рассыпав песок на блюдце, смазав окружность ликером и окунув туда емкость. Теперь внутрь наливают ликер, сок и шампанское, аккуратно перемешивая барной ложкой. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой.

«Северное сияние»

Это скорее новогодний вариант, который выглядит торжественно. При условии правильного приготовления напиток пьянит несильно, даже несмотря на то, что в составе есть водка. Для приготовления возьмите:

  • шампанское — 100 мл;
  • водку — 50 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • сахар — одну столовую ложку;
  • лед.

Традиционно ободок бокала украшаем сахарным песком. Затем внутрь опускаем несколько кубиков льда, заливаем все оставшиеся ингредиенты и аккуратно помешиваем ложкой. Украсить напиток можно долькой лимона.

«Беллини»

Это скорее летний ароматный коктейль. Для его приготовления нужно взять:

  • вино просекко — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • большой спелый персик — 1 шт.

Из персика необходимо приготовить пюре, используя блендер. В него добавляют сахар. Готовую массу выкладывают в бокал, вливают туда охлажденное шампанское. Можно украсить коктейль долькой персика.

«Черное и белое»

В этом случае контрастное сочетание шампанского и кофейного ликера достаточно удачное. Вам понадобятся:

  • игристое — 120 мл;
  • кофейный ликер — 30 мл;
  • кофейные зерна — 5 штук.

В охлажденный бокал наливают ликер и шампанское, коктейль украшают зернами кофе.

Обратите внимание, что готовить напитки желательно на основе качественной продукции. Предлагаем вам приобретать алкоголь в маркете Маудау. И не забывайте о том, что смешивать между собой разные варианты напитков нежелательно, чтобы на утро не испытывать головную боль.

Джерело матеріала
loader
loader