Простой рецепт тирамису без сырых яиц: как приготовить нежный десерт на Новый год/Побалуйте своих близких
Простой рецепт тирамису без сырых яиц: как приготовить нежный десерт на Новый год/Побалуйте своих близких

Простой рецепт тирамису без сырых яиц: как приготовить нежный десерт на Новый год/Побалуйте своих близких

Многие из нас любят итальянский многослойный десерт тирамису, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Однако многие хозяйки боятся ставить такой десерт на праздничный стол и давать его детям, ведь в его составе есть сырые яйца. theLime подобрал простой рецепт тирамису без них.

Десерт из двух ингредиентов: как приготовить ленивый тирамису.

Простой рецепт тирамису без сырых яиц: как приготовить нежный десерт на Новый год/Побалуйте своих близких - Фото 1Фото: pixabay.com

Ингредиенты: печенье савоярди (24-26 шт.), крепкий кофе (300 мл), амаретто/бейлис/ром (50 мл), сливки 33% (300 мл), маскарпоне (500 г), сахарная пудра (100 г), какао (для посыпки).

Приготовление:

Завариваем крепкий кофе, смешиваем с любым ароматным алкоголем, ждем, пока он остынет.

Взбиваем до мягких пиков очень холодные сливки, добавляем сахарную пудру, холодный маскарпоне. Должна получиться однородная масса.

Чуть меньше, чем половину крема перекладываем в кондитерский мешок.

Как приготовить десерт тирамису без маскарпоне: рецепт с кремом на взбитых сливках.

Выкладываем в форму первый слой печенья савоярди, которое предварительно нужно смочить в кофе, сверху – почти весь оставшийся в миске крем.

Затем на крем выкладываем еще слой савоярди, смазываем кремом, и сверху с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем небольшими "горками".

Оставляем десерт в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Перед подачей посыпаем сверху какао.

  • Читайте также на theLime, как приготовить вкусный тирамису в стакане.

  1. Какую начинку положить в тарталетки на Новый год: вкусные варианты для тех, кто любит рыбу.
  2. Что приготовить на Рождество: рецепт праздничного салата с красной рыбой и авокадо.
  3. "Битое стекло" – любимый праздничный десерт: как приготовить торт-желе со сметаной.

Джерело матеріала
loader
loader