/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F9f31f4df61a42ecb42409d5ac8dfb3ac.png)
Журнала The Time назвал 10 глобальных рисков 2024 года: какая угроза для Украины
Популярный журнал The Time обнародовал "Топ-10 глобальных рисков на 2024 год". Третью строчку в перечне занял прогноз вероятного раздела Украины. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает журнал The Time.
Война в Украине. Фото: из открытых источников
В третьем пункте "Разделенная Украина" издание назвало историческим поражением вторжение России в Украину и констатировало усиление НАТО новыми членами — Финляндией и Швецией.
Кроме того, отмечены начало процедуры вступления Украины в ЕС, введенные 11 раундов санкций против России и приближение новых ограничений, замораживание половины ее суверенных активов, а также планы направить эти средства на восстановление Украины. Также отмечается, что Европа больше не покупает российские энергоносители.
Отмечается, что Киев сильно пострадал от уменьшения политической и материальной поддержки Соединенных Штатов, а перспективы европейской помощи лишь немного лучше. Отмечается, что Украина отчаянно нуждается в дополнительных войсках.
По всем этим причинам, считают в The Time, в этом году Киев пойдет на большие военные риски, включая удары по большему количеству целей в России, что спровоцирует беспрецедентный ответ агрессора и может втянуть в конфликт страны НАТО.
Среди других глобальных рисков журналисты отметили: кризис и раскол в США из-за президентских выборов и вероятности победы Трампа; расширение войны на Ближнем Востоке; выход из-под контроля искусственного интеллекта; страны-изгои: Россия, Северная Корея и Иран будут усиливать возможности друг друга и действовать все более скоординированными и разрушительными способами на глобальной арене; экономика Китая не восстановится; борьба за полезные ископаемые; глобальная инфляция, которая началась в 2021 году; экстремальные погодные явления, которые вызовут отсутствие продовольственной безопасности, усилят нехватку воды, нарушат логистику, распространят болезни и будут способствовать миграции и политической нестабильности; неопределенность и потери для компаний и корпораций.

