Рассольник – это, пожалуй, самый согревающий суп, который идеально подходит для зимы. Приготовить его просто, главное выбрать хороший кусочек говядины на косточке.
Рассольник готовят с перловкой, или рисом. Есть даже рецепт супа с субпродуктами, но вкусней всего получается на наваристом говяжьем бульоне. А маринованные огурцы придают супу пикантные нотки. И можно добавить немного рассола, чтобы в бульоне ощущалась кислинка. Рецептом поделились на сайте Cookpad.
Рассольник с перловкой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
Для бульона:
- говядина на косточке – 800 г;
- питьевая вода – 3,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Для супа:
- перловая крупа – 140 г;
- репчатый лук – 110 г;
- морковь – 130 г;
- картофель – 400 г;
- маринованные огурцы – 250 г;
- растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.
Сначала сварите вкусный бульон. Говядину на косточке вымойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте вымытую неочищенную луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Варите бульон на слабом огне 2 часа. И не забудьте снять пену.
Читайте также:
Грибной суп Брамборачка
Рецепт горохового крем-супа
Согревающий тосканский суп
Перловую крупу лучше отварить заранее. Но если вы этого не сделали, то это займет больше времени. Тщательно промойте ее, переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Затем перловку переложите в кастрюлю. Залейте 800 мл горячей воды и варите 50 минут после закипания.
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и нарежьте. А целую вареную луковицу выбросьте.
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь порежьте кубиками, как и картошку и огурцы. Слегка поджарьте лук с морковкой, Добавьте огурцы, томатную пасту и влейте 150 мл горячей воды. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут. В бульон положите мясо и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10 минут. Перловку откиньте на дуршлаг. Добавьте кашу в бульон с мясом и картофелем вместе с зажаркой. Доведите до кипения.
Посолите, поперчите и добавьте огуречный рассол по вкусу. Поварите еще минут десять. Выключите огонь и оставьте рассольник настояться хотя бы полчаса.
Читайте также:
Сливочный тосканский куриный суп: рецепт итальянской кухни
Самый зимний суп: как приготовить настоящую ароматную солянку
Согревает по-домашнему. Рецепт идеального куриного супчика