Забудьте о классическом рецепте овсянки — ленивая овсянка с шоколадом
Забудьте о классическом рецепте овсянки — ленивая овсянка с шоколадом

Забудьте о классическом рецепте овсянки — ленивая овсянка с шоколадом

Овсянка на завтрак является отличным выбором для утреннего рациона! Она является вкусным и питательным блюдом. Она снижает холестерин, является отличным источником антиоксидантов, способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови. Именно поэтому часто при выборе, что приготовить на завтрак, выпадает именно оно. Однако, классический вариант этого блюда быстро может надоесть, а отказываться от его полезных свойств не очень то и хочется.

Если вам надоел классический вариант овсянки, тогда попробуйте приготовить ее ленивую версию шоколадной овсянки, которую можно приготовить вечером и не тратить время на приготовление пищи утром. Этот вариант содержит в себе вкусное сочетание ингредиентов, а главное этот вариант овсянки подходит и в холодном, и в теплом виде предложила футблогер Валерия Велигура.

Ингредиенты

  • 75 граммов спелого банана;
  • 75 граммов овсянки или овсяных хлопьев;
  • 7 г какао;
  • щепотка соли;
  • 200 миллилитров молока;
  • 40 граммов вареной сгущенки, карамели и арахисовой пасты;
  • 20 граммов шоколада;
  • 10 граммов орешков.

Читайте также:

Рецепт салата с креветками и авокадо

Сочетание двух десертов: готовим сладкую пахлаву-чизкейк

Вкусно, быстро и полезно: диетолог рассказала о преимуществах консервированных фруктов

Способ приготовления

Шаг 1

Берем спелый банан и разминаем вилкой до состояния пюре.

Шаг 2

Смешиваем пюре банана вместе с овсяными хлопьями. Туда же добавляем 7 граммов какао, щепотку соли, 200 миллилитров молока и тщательно все перемешиваем до однородности. Если вы предпочитаете более сладкий вариант, тогда добавьте любой подсластитель, например, сахар, сироп, сахарозаменитель, мед и тому подобные.

Шаг 3

Готовую смесь высыпаем в стакан и убираем в холодильник на целую ночь.

Шаг 4

Утром достаем овсяную заготовку, покрываем тонким слоем сгущенки, карамели, или арахисовой пасты. После сверху поливаем растопленным в микроволновке шоколадом и украшаем орешками.

Шаг 5

Убираем готовое блюдо в холодильник до полного застывания шоколада. После можно пробовать на вкус.

Читайте также:

Ученые нашли объяснение дыркам в швейцарском сыре

Тыквенный кекс с орехами: рецепт по-настоящему зимней выпечки: рецепт по-настоящему зимней выпечки

С грибами: необычный рецепт капустняка: необычный рецепт капустняка

Джерело матеріала
loader
loader