Почему редис вырастает горьким: три самые распространенные ошибки дачников
Почему редис вырастает горьким: три самые распространенные ошибки дачников

Почему редис вырастает горьким: три самые распространенные ошибки дачников

Редис относится к представителям самых прихотливых ранних овощей. Каждый хочет полакомиться им, однако не каждый умеет его правильно вырастить.

Поэтому далее "Апостроф" расскажет о самых распространенных ошибках дачников в процессе выращивания редиса.

Недостаточный полив

Вкусовые показатели и общее качество редиса значительно зависит от регулярности поливов. Почва должна оставаться влажной, чтобы редис получал достаточное количество влаги. При засушливых условиях корнеплоды становятся склонными к выделению горчичного масла, что придает им тот самый неприятный горький привкус.

Поздняя уборка урожая

Сразу после созревания редис стоит быстро собрать. Не стоит ожидать, что редис больше подрастет, если оставить его в земле еще на некоторое время. Это лишь может вызвать горький привкус урожая. Ведь тогда корнеплоды перезревают и начинают выделять горькие вещества, что плохо влияет на их вкусовые качества.

Сорняки между рядов

Сорняки в целом негативно влияют на качество и количество овощей, однако особенно сильно это влияние заметно на редисе. Они могут забирать питательные вещества и влагу из почвы, недостаточное количество которых негативно влияет на вкус урожая.

Хозяева должны помнить об этих трех распространенных проблемах и бороться с ними. В таком случае вкусовые характеристики редиса и его урожайность будут на высоте.

Джерело матеріала
loader
loader