Угроза смертоносной болезни: вот почему опасны сырые яйца
Угроза смертоносной болезни: вот почему опасны сырые яйца

Угроза смертоносной болезни: вот почему опасны сырые яйца

Хотя уже и доказана польза желтка, в сыром виде яйца употреблять не стоит. 

В сыром яйце может содержаться бактерия сальмонелла, которая спровоцирует серьезное заболевание - сальмонеллез, сообщает FoodSafety.gov. Такие бактерии живут, в частности, в кишечнике домашней птицы и могут оказаться на внутренней части яиц до того, как образуется скорлупа, предупреждают Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

По сведениям CDC, сальмонелла также может оказаться на яйце после того, как оно будет отложено. В ведомстве добавили, что сальмонелла поражает более 1,3 миллиона человек в год, вызывая более 400 смертей

Если есть сальмонеллез - симптомы такие: 

  • рвота;
  • диарея;
  • брюшные судороги;
  • высокая температура.

Эксперты отметили, что эта болезнь представляет самую большую опасность для людей, у которых ослаблен иммунитет, для тех, кто старше 65 лет, а также для детей в возрасте до 5 лет.

Почему не стоит есть сырые яйца - другие причины

В The Journal of Nutrition было опубликовано исследование, в котором утверждалось, что человек из сырого яйца усваивает только 50% белка, а из вареного - 90%.

 

Джерело матеріала
loader
loader