При какой температуре печь паску
При какой температуре печь паску

При какой температуре печь паску

Чтобы пасхальная выпечка была вкусной, понадобятся не только качественные продукты, но и знания базовых технологий ее приготовления. Важно сделать хорошее тесто, но если вы не знаете, при какой температуре нужно печь паску, выпечка сгорит или наоборот может быть сырой.

При какой температуре нужно печь пасху — советы

Маленькую паску можно испечь в духовке за полчаса. На приготовление 1,5 кг паски в духовке у вас уйдет в среднем час. Если выпечка больше (до 2 кг), то добавьте в среднем еще полчаса.

Если вы готовите паску в электродуховке, разогрейте ее до 100 градусов и поставьте тесто. Уже через 10 минут температуру можно поднять до 180-200 градусов и печь паску до готовности.

Сейчас смотрят

Газовую духовку разогревают на максимальной температуре. После того, как вы поставили в нее паску, выставьте 210-220 градусов.

Если вы готовите паски в бумажных формах, температуру можно уменьшить до 160 градусов.

Если вы готовите паску в мультиварке, прийдется пойти на хитрости. Обычно режим выпекания ограничен 60-65 минутами, чего мало для сдобного теста (нужно около 1,5 часов). Поэтому не спешите открывать мультиварку после сигнала о завершении выпечки — установите дополнительное время приготовления или оставьте паску в режиме подогрева.

Если вы решились приготовить паску в хлебопечке, воспользуйтесь специальным режимом или программой для выпечки диетического хлеба.

Чтобы приготовить паску в микроволновке, поставьте тесто на 4 минуты на полную мощность. Дайте выпечке минуту постоять, а уже потом доставайте.

Одну большую паску можно испечь за 10-12 минут при мощности 700 Вт. Дайте ей 2-3 минуты постоять в микроволновке, а затем смело вынимайте.

Чтобы проверить, готова ли паска, вставьте в нее деревянную палочку. Если она сухая — паска уже готова.

Теги за темою
Великдень
Джерело матеріала
loader
loader