Почему стоит регулярно есть сельдь: диетолог рассказала о полезных свойствах рыбы
Почему стоит регулярно есть сельдь: диетолог рассказала о полезных свойствах рыбы

Почему стоит регулярно есть сельдь: диетолог рассказала о полезных свойствах рыбы

Сельдь – это одна из самых доступных рыб, которая по содержанию питательных веществ не уступает более дорогим видам, таким как тунец, лосось или треска. Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram рассказала о пользе сельди и как ее регулярное потребление влияет на здоровье.

По словам диетолога, сельдь содержит достаточно много жира, однако это здоровые жирные кислоты. Эта рыба – один из лучших источников омега-3. Эти жирные кислоты нужны для полноценного питания, потому что не производятся в организме.

Фото: pixabay.com

Влияние омега-3 на здоровье

  • DHA, тип омега-3 жирных кислот, ценный структурный компонент мозга и сетчатки глаза. Отсутствие достаточного количества DHA может вызвать проблемы со зрением.
  • Большинство препаратов для беременных женщин содержат жирные кислоты DHA. Они могут влиять на интеллект ребенка, социальные навыки и снижать риск задержки развития.
  • Положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
  • Люди, которые регулярно употребляют омега-3, реже страдают от депрессии.
  • Улучшают состояние кожи, поддерживают ее мягкой, влажной и эластичной, предупреждая преждевременное образование морщин.

Кроме того, в сельди содержится йод и селен – важные элементы для работы щитовидной железы. Также сельдь богата витамином Е, который важен для работы иммунной системы.

"В этой рыбе присутствует все то, ради чего мы с вами ее и должны есть: минералы, витамины, аминокислоты, полезные жиры", - подчеркнула Светлана Фус.

Узнайте также, почему полезно есть блюда из печени.

Теги за темою
продукти
Джерело матеріала
loader
loader