Как сделать пирожное Картошка - так его готовили в СССР
Как сделать пирожное Картошка - так его готовили в СССР

Как сделать пирожное Картошка - так его готовили в СССР

Рецепт пирожного Картошка не только очень простой, но и дешевый.
Ссылка скопирована
Как делали пирожное картошка в СССР / Коллаж Главред, фото: pixabay.com

Пирожное Картошка было любимым лакомством рожденных во время СССР. Сейчас его делают тоже, но очень трудно найти вкус, который запомнился с детства.

Рецепт пирожного Картошка не только очень простой, но и дешевый.

Пирожное Картошка из печенья

Что вам понадобится:

видео дня
  • 200 гр молотого печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сгущенного молока
  • 50 гр какао-порошка
  • 100 гр орехов
  • Какао или кукурузные хлопья для посыпки
Рекомендуем:
Деликатес за копейки: как приготовить красную икру из кетчупа

Деликатес за копейки: как приготовить красную икру из кетчупа

Пальчики оближешь: как засолить красную рыбу в домашних условиях

"Пальчики оближешь": как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как приготовить пирожное Картошка

  1. В первую очередь, требуется измельчить печенье до состояния крошки. Это можно сделать с помощью блендера либо, поместив печенье в пластиковый пакет, размять его бутылкой, скалкой или другим тяжелым предметом.
  2. Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке, следя, чтобы не допустить его перегрева.
  3. Смешайте измельченное печенье с какао-порошком и сгущенкой. Хорошо перемешайте полученную смесь.
  4. Постепенно вливайте растопленное сливочное масло в смесь из печенья и какао-порошка, аккуратно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, примерно размером с орех. В каждый шарик можно добавить по изюминке или ореху, чтобы придать пирожному дополнительный вкус и текстуру.
  6. Обваляйте каждый шарик в измельченных орехах или панировочных кукурузных хлопьях, чтобы придать пирожному внешний вид настоящего картофеля. Также можно посыпать шарики какао-порошком.
  7. Разместите готовые пирожные на подносе и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они немного застыли и приобрели более насыщенный вкус.

Вам может быть интересно:

  • Винегрет отдыхает: лучший рецепт свекольного салата с кукурузой: рецепт свекольного салата с кукурузой
  • Изумительная закуска из СССР: готовить 1 минуту, а разметают со стола за 10 секунд - рецепт
  • Супер вкусный и очень полезный салат весны 2024: секретный рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Джерело матеріала
loader
loader