Выбросьте немедленно: какие вещи не следует хранить на кухне
Выбросьте немедленно: какие вещи не следует хранить на кухне

Выбросьте немедленно: какие вещи не следует хранить на кухне

Существуют отличные правила хороших хозяек, согласно которым, некоторым вещам не место на кухне. Чтобы поддерживать идеальный порядок, необходимо избавиться от лишнего.

Об этом сообщает "Апостроф Лайф".

Старая антипригарная посуда

До сих пор нет достоверного ответа на безопасность химических веществ, которые используют в антипригарных кухонных сковородах. Не рекомендуется пользоваться антипригарной посудой из тефлона. Да и даже нет смысла держать такую посуду, ведь поврежденная – уже не способна выполнять свою прямую функцию.

Поврежденные чашки и стаканы

Следует пересмотреть все чашки и стаканы на предмет поврежденный. Дело в том, что такие трещины могут представлять опасность. От горячего могут разлететься вдребезги, травмировать себя и родных. Можно сдать поврежденные чашки и стеклянную посуду для переработки.

Старые контейнеры для продуктов

Шкаф, где содержится миллион контейнеров на всякий случай – является источником хаоса. Их тоже нужно все перебрать – все поврежденные просто выбросить. Если их очень много – тоже можно продать, отдать. Или переделать в органайзер для косметики, других вещей.

Битые кастрюли и сковородки

Кастрюль и сковороды – не вечны. Не надо держать на кухне без ручек, крышек, деформированных. Они свое отслужили, нужно избавиться от того, что уже не доставляет ни пользы, ни эстетического удовольствия.

Старые кухонные полотенца

Все тканевые салфетки или скатерти неправильного вида нужно перебрать и выбросить. Если некоторые подлежат реставрации – можно оставить, все остальное нужно либо избавиться, либо превратить в тряпки.

Несвежие продукты

Нужно взять сою и правило – испорченные продукты никогда не держать в холодильник, ведь они способны привести к отравлениям. Поэтому следует регулярно проверять срок годности.

Лишние продукты

Все лишние продукты, лежащие просто так, не для блюд, необходимо отнести в погреб или место, где хранятся большие объемы продуктов на зиму. Если такого существа нет – кому-то отдать. Не стоит покупать продукты просто так, ведь они тоже способны портиться.

Старые травы и специи

Все старые пакетики сушеных трав и специй нужно перебрать, проверить срок годности, особенно подходящих к редким рецептам. Они тоже теряют со временем свои свойства – выветривается аромат и яркость вкуса.

Старые кухонные доски

Все деформированные доски нужно выкинуть. Ведь во время нарезки будут шататься, что может привести к травмам. Поцарапанные доски могут хранить бактерии, которые не удалить мойкой.

Треснутая деревянная посуда

Всю расколовшуюся деревянную посуду стоит заменить на новую. Ведь в тех трещинах прячутся бактерии, из-за чего тщательно вымыть очень сложно.

Пустые стеклянные банки

Стеклянные банки следует перенести в отдаленное место, некоторые подойдут для хранения специи, джемов. В общем следует поставить их на нижнюю полочку ящика, оставив только нужные.

Ненужные кухонные принадлежности

Многие кухонные предметы, которые находятся в отличном состоянии, способны создать полный хаос. Нужно подумать, насколько оно вообще нужно. Чтобы не занимало пространство, все, что не используется давно, следует просто выбросить.

Ранее мы сообщали о том, как сохранить прохладу на кухне во время жары.

Как охладить помещение во время жары: можно обойтись и без кондиционера

Что делать, когда нет света: от жары спасет японский кондиционер

Из кондиционера потекла вода: как починить технику, которая спасает от жары

Джерело матеріала
loader
loader