2 в 1: эти помидоры в капусте удивят самых утонченных гурманов/Это просто витаминная "бомба" на зиму!
2 в 1: эти помидоры в капусте удивят самых утонченных гурманов/Это просто витаминная "бомба" на зиму!

2 в 1: эти помидоры в капусте удивят самых утонченных гурманов/Это просто витаминная "бомба" на зиму!

Вкус этой простой и дешевой закуски может удивить всех: помидоры в капусте на зиму это интересная с виду и богатая витаминами заготовка. Более того - вы получите два блюда сразу - вкусные помидоры и салат из капусты.

Рецептом закуски поделилась автор Youtube-канала "Куховаримо разом".

Это очень вкусная и популярная закуска на зиму, в которую входят маринованные капуста и помидоры. Их мы будем перекладывать в банках слоем капустного салата с морковью, чесноком и свежей зеленью – петрушкой и укропом. Приготовление этого салата не займет много времени, а зимой вы будете наслаждаться его великолепным вкусом.

2 в 1: эти помидоры в капусте удивят самых утонченных гурманов/Это просто витаминная "бомба" на зиму! - Фото 1

Ингредиенты на 8 литровых банок

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Томаты - 2.5 кг
  • Морковь – 400 г
  • Чеснок, зубчики – 8 шт.
  • Перец черный, горошек – 24 шт.
  • Лавровый лист – 8 шт.
  • Укроп, пучок – 1 шт.
  • Петрушка, пучок – 1 шт.

Для маринада

  • Вода – 4 л
  • Соль каменна – 100 г
  • Сахар – 400 г
  • Уксус 9% – 300 мл

Приготовление

Подготовьте овощи – помидоры и зелень промойте и обсушите, морковь почистьте и натрите, чеснок почистьте и нарежьте пластинками, а капусту тонко нашинкуйте.

Из капусты, моркови и чеснока готовим салат, все ингредиенты складываем в большую миску и хорошо перемешиваем.

2 в 1: эти помидоры в капусте удивят самых утонченных гурманов/Это просто витаминная "бомба" на зиму! - Фото 2

В чистые литровые банки на дно кладем горошины черного перца, лавровые листочки, по 3 веточки петрушки и по 2 веточки укропа. Затем выкладываем помидоры, которые накрываем сверху слоем капусты, слегка прижимаем. Далее снова – помидоры и капуста, пока банки не будут заполнены до верха.

Заливаем банки кипятком, накрываем стерилизованными крышками, укутываем одеялом и оставляем на 20 минут.

После этого воду из банок сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем этой водой помидоры и снова оставляем банки под одеялом еще на 20 минут.

2 в 1: эти помидоры в капусте удивят самых утонченных гурманов/Это просто витаминная "бомба" на зиму! - Фото 3

Следующий этап – готовим маринад. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Затем маринад следует довести до кипения и залить им банки с помидорами до самого верха.

Банки закручиваем герметично крышками, переворачиваем, утываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
Джерело матеріала
loader
loader