Баклажанная икра по-грузински – в рецепт входит особый ингредиент/В составе икры есть гранатовый сок
Баклажанная икра по-грузински – в рецепт входит особый ингредиент/В составе икры есть гранатовый сок

Баклажанная икра по-грузински – в рецепт входит особый ингредиент/В составе икры есть гранатовый сок

Особенностью грузинской кухни есть большое количество овощей и использование грецких орехов, что позволяет готовить множество совершенно невероятных блюд. Икра из баклажанов по-грузински называется бадриджанис хизилала и готовится с добавлением лука, чеснока и грецких орехов.

Рецепт баклажанной икры по-грузински был опубликован на сайте Shuba.

Бадриджанис хизилала – это ароматное пикантное грузинское блюдо из кусочков запеченных баклажанов, перемешанных со свежими луком, чесноком, кинзой, грецкими орехами и специями.

Баклажанную икру по-грузински подают на стол, украсив зернами граната, а гранатовый сок входит в состав икры.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 кг
  • Гранатовый сок – 80 мл
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок, зубчики – 3 шт.
  • Кинза свежая – 50 г
  • Укроп, веточка – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 60 г
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить икру из баклажанов по-грузински.

Баклажаны нужно помыть и обсушить, а затем запечь в духовке при температуре 220°С до мягкости (15-20 минут).

Готовые баклажаны выкладываем на разделочную доску, даем остыть, а затем чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем кусочки баклажанов в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, а также нарезанные листья кинзы и укропа.

Ядра грецких орехов нужно обжарить на сухой сковороде и грубо нарезать.

Баклажанная икра по-грузински – в рецепт входит особый ингредиент/В составе икры есть гранатовый сок - Фото 1

Все подготовленные ингредиенты добавляем к баклажанам, заправляем солью, перцем и сухим кориандром. Последний этап – вливаем гранатовый сок и хорошо перемешайте.

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса.

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.
Джерело матеріала
loader
loader