Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было/Это очень вкусно!
Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было/Это очень вкусно!

Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было/Это очень вкусно!

Шарлотка – это вид выпечки, который не требует особого труда. Однако есть еще более простой способ приготовления шарлотки – для суперленивых. Для него даже не нужно вымешивать тесто, понадобится обычный белый хлеб или вчерашняя сдобная выпечка.

Рецепт, опубликованный на сайте Оdzywianie.wprost, сократит время приготовления максимально.

Сливовой пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" - рецепт, который стал легендой.

Для ленивой шарлотки из белого хлеба нужно смешать все ингредиенты и залить основу заливкой из молока, сливочного масла и сахара. А вот яблок для этого рецепта нужно много – 600 граммов, их следует нарезать тонкими ломтиками.

Такая шарлотка поможет вам использовать отходы хлеба и выпечки и вы легко превратите их в отличный десерт.

Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было/Это очень вкусно! - Фото 1

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 350 г
  • Яблоко – 600 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное 73% - 50 г
  • Молоко 2,5% – 300 мл
  • Сахар – 30 г
  • Корица молотая – 10 г

Простой рецепт ароматных синнабонов: как приготовить булочки с корицей в сметанной заливке.

Как приготовить ленивую шарлотку из белого хлеба

Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Мелко нарежьте хлеб или сдобную выпечку. Яйца нужно взбить, а сливочное масло растопить в кастрюле. Соединяем молоко, растопленное масло, яйца и сахар и хорошо все вымешиваем.

Образованной массой заливаем хлеб и оставляем на 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Тщательно перемешиваем все.

Вишневый пирог из песочного теста – классический рецепт американских хозяек: как его приготовить.

Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было/Это очень вкусно! - Фото 2

Формируем шарлотку

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Вылейте в форму 2/3 теста, а затем добавьте яблоки. Равномерно распределите яблоки в форме.

Залейте оставшимся тестом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовую шарлотку посыпьте корицей!

Приятного аппетита!

  • Ранее мы рассказали, как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.
  • Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.

  1. Что испечь вместо шарлотки: рецепт вкусного пирога с перетертыми яблоками и кремом.
  2. Болгарский пирог с яблоками называют "сухим" - его готовят без замешивания теста.
  3. Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.
Джерело матеріала
loader
loader