Как выбрать профессиональное оборудование для вашего ресторана
Как выбрать профессиональное оборудование для вашего ресторана

Как выбрать профессиональное оборудование для вашего ресторана

Кухня является едва ли не самым важным шагом к успеху гастрономического заведения. Поэтому выбирая оборудование для ресторана важно учесть ваш бюджет, меню, объемы и другие параметры. В этой статье мы расскажем вам, на что нужно обратить особое внимание, поделимся советами и конкретными шагами, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Планирование и расчеты

Прежде всего - потребности заведения. Когда идея создания ресторана уже сформирована, в выборе оборудования в первую очередь необходимо определить потребности вашего ресторана. Выбирать оборудование в зависимости от типа кухни, будущего меню. Проработанное меню позволит сократить расходы на оборудовании, которое может вам и не понадобиться. Например, отказаться от фритюрниц, если ваше заведение ориентировано на хелси-фуд.

Бюджет. Стоит уже на старте определиться с бюджетом на оборудование и придерживаться его. Рассматривайте вариант как покупки, так и аренды части оборудования, если ваш бюджет не позволяет вам приобрести все необходимое. Например, кофемашины в различных заведениях очень часто берутся в аренду.

Объем работы. Рассчитайте, сколько посадочных мест будет в вашем ресторане. Необходимая мощность оборудования прямо пропорциональна количеству клиентов, которых ваш ресторан будет обслуживать в среднем, и в пиковые часы.

Исследование

Производители. Профессиональным оборудованием в мире занимается невероятное количество компаний и заводов. Известные и не очень бренды борются за внимание рестораторов. Используйте опыт других в вашу пользу. Ищите незаангажированные отзывы на разные бренды и производителей, проконсультируйтесь с коллегами, посетите специализированные выставки.

Стандарты. Убедитесь, что все оборудование соответствует всем стандартам безопасности, санитарным нормам, имеет лицензии и сертификаты. (Например, стандарт HACCP).

Качество профессионального оборудования

Выбирайте профессиональное оборудование для ресторанов из материалов высокого качества (например, пищевая нержавеющая сталь AISI 304), которые будут выдерживать нагрузки коммерческой кухни и служить долго. Проверяйте также наличие гарантий на оборудование, возможность дальнейшего тех. обслуживания.

Эффективность. Обязательно обратите внимание на энергоэффективность оборудования для ресторана. Коммерческий тариф на электроэнергию дорожает из дня в день, поэтому экономить на энергоэффективности оборудования точно не стоит. Бонусом станет морально приятный факт помощи экологии.

Функциональность. А вот сэкономить место и ресурсы поможет многофункциональное оборудование: овощерезки, слайсеры и так далее.

На финал

Необходимо уделить максимум своего внимания выбору оборудования для вашего ресторана. Поскольку правильно подобранное профессиональное оборудование, правильно установленное значительно повлияет на эффективность работы кухни, общее качество обслуживания и успех вашего ресторана. Детальное планирование, консультации, исследования и наши советы - все это поможет сделать оптимальный выбор.


Джерело матеріала
loader
loader