Шарлотка – это чудесная домашняя выпечка, вкус которой знаком каждому с детства, но она никогда не надоедает. Есть множество вариантов шарлотки, однако известная украинская фудблогер Лилия Цвит много лет готовит ее по рецепту своей мамы – выпечка получается нежная, мягкая и пушистая.
Об этом Лилия Цвит рассказала в видео на своем Youtube-канале.
В этой шарлотке мало теста и много яблок, а готовится она за несколько минут и из простых продуктов.
"Готовить такую шарлотку можно действительно каждый день, когда есть яблоки. Это "фирменный" рецепт моей мамы, проверенный годами, а разлетается она со стола моментально", - рассказала Лилия.
Ингредиенты (на форму 20х30 см)
Для начинки:
- яблоки очищенные – 800 г
- корица – 1 ч.л.
- манка -30 г
Для теста:
- яйца – 6 шт.
- сахар -200 г
- ванильный сахар – 1 п.
- сода – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- мука – 200 г
Как приготовить шарлотку?
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на пластинки толщиной 1 см. Добавляем к ним 1 чайную ложку корицы и 30 г манки и тщательно перемешиваем, чтобы яблоки запанировались в манке.
Готовим бисквитное тесто: яйца взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой пышной массы.
К образовавшейся массе добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем муку. Замешиваем тесто на низких оборотах миксера.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленные яблоки, равномерно распределяя по всей форме.
Заливаем яблоки бисквитным тестом.
Выпекаем шарлотку при температуре 170 градусов примерно 40 минут, пока она не подрумянится. Можно выпекать в режиме "Конвекция".
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.
- Что испечь вместо шарлотки: рецепт вкусного пирога с перетертыми яблоками и кремом.
- 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
- Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.