/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F15f66f38ac1225db8f9223aa1cfcee89.jpg)
Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда/Это очень вкусно!
Чахохбили – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится легко и быстро. Кусочки курицы в соусе из свежих сочных помидоров со специями просто тают во рту, а чеснок и зелень придают блюду несравненный аромат.
Собственным рецептом приготовления чахохбили поделилась фудэксперт Светлана Левицкая на своей странице в Instagram.
"Хотите приготовить курицу так, чтобы ее съели до последнего кусочка? Лично я готовила это блюдо трижды, прежде чем мне удалось снять финал. Съедали еще до съемок! Это настоящая грузинская магия!", - рассказала Светлана.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг (можно взять любимые части курицы)
- Лук – 600 г
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 600 г (можно брать замороженные овощи)
- Масло для обжаривания
- Хмели-суннели – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – 2 ч.л
- Паприка – 1 ч. л.
- Несколько лавровых листьев
- Острый перец по желанию
- Соль, черный перец – по вкусу
- Кинза, петрушка, укроп
Шпундра – украинское блюдо из свинины в свекольном квасе: как ее готовить.
Как приготовить чахохбили с курицей
1. Курицу нарежьте порционными кусками и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
2. В этой же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте паприку, хмели-сунели, острый перец и перемешайте.
3. Добавьте к жареному луку нарезанный сладкий перец и помидоры. Тушите 3–4 минуты.
4. Обжаренные кусочки курицы сложите обратно в кастрюлю с овощным соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте и дайте настояться под крышкой.
"Если хотите мясо, которое будет буквально таять во рту - тушите час. Приятного аппетита!", - посоветовала фудэксперт.
- Раньше мы рассказали, как приготовить голубцы из лука– их вкус заставит забыть о классических.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.
- Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города
- Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски.
- Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни.
