/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Ff777c4cbaa94cc44a542907c82bb06ac.jpg)
Сочные и нежные: рецепт вареников с клубникой
Июнь – месяц вкусных ягод, поэтому стоит приготовить нежные и вкусные вареники с клубникой. Мягкое тесто и сладко-кислая ягодная начинка – это не теряющая актуальности классика украинской кухни. Как приготовить непревзойденные вареники, читайте дальше.
Вареники. Иллюстративное фото
На 4 порции блюда требуются следующие ингредиенты:
Для теста:
-
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Теплая вода – 180 мл
Масло растительное — 1 ст.
Соль – щепотка.
Для начинки:
Клубника — 300-400 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Крахмал или мука – 1 ч. л (по желанию, чтобы начинка не текла)
Готовить вареники с клубникой нужно так:
1. Смешать яйцо теплую воду, соль, растительное масло для теста. Нужно постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и отдохнуть на 20-30 мин.
2. Клубнику нужно нарезать небольшими кусочками, смешать с сахаром и крахмалом. Крахмал впитает сок и начинка не вытечет.
3. Раскатать пласт теста толщиной около 2 мм и вырезать кружочки. В центр каждого нужно выложить ложку начинки и хорошо защипнуть края.
4. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. После всплытия — варить еще 2-3 минуты.
Подавать вареники с клубникой можно со сметаной и сахаром, можно посыпать корицей.
Напомним: портал "Комментарии" писал, что острая пища поможет похудеть, хотя эта "схема" работает немного по-другому, однако, как уверяют исследователи эффект будет.
Добавление перца чили к блюду – достаточно, чтобы сделать его острым, может помочь уменьшить количество пищи, которую вы едите. По данным недавно опубликованного исследования скорость потребления пищи замедляется, а потребление пищи уменьшается, когда восприятие остроты увеличивается.
