Сочные и нежные: рецепт вареников с клубникой
Сочные и нежные: рецепт вареников с клубникой

Сочные и нежные: рецепт вареников с клубникой

Июнь – месяц вкусных ягод, поэтому стоит приготовить нежные и вкусные вареники с клубникой. Мягкое тесто и сладко-кислая ягодная начинка – это не теряющая актуальности классика украинской кухни. Как приготовить непревзойденные вареники, читайте дальше.

Вареники. Иллюстративное фото

На 4 порции блюда требуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Теплая вода – 180 мл

  • Масло растительное — 1 ст.

  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Клубника — 300-400 г

  • Сахар – 3-4 ст.л.

  • Крахмал или мука – 1 ч. л (по желанию, чтобы начинка не текла)

Готовить вареники с клубникой нужно так:

1. Смешать яйцо теплую воду, соль, растительное масло для теста. Нужно постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и отдохнуть на 20-30 мин.

2. Клубнику нужно нарезать небольшими кусочками, смешать с сахаром и крахмалом. Крахмал впитает сок и начинка не вытечет.

3. Раскатать пласт теста толщиной около 2 мм и вырезать кружочки. В центр каждого нужно выложить ложку начинки и хорошо защипнуть края.

4. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. После всплытия — варить еще 2-3 минуты.

Подавать вареники с клубникой можно со сметаной и сахаром, можно посыпать корицей.

Напомним: портал "Комментарии" писал, что острая пища поможет похудеть, хотя эта "схема" работает немного по-другому, однако, как уверяют исследователи эффект будет.

Добавление перца чили к блюду – достаточно, чтобы сделать его острым, может помочь уменьшить количество пищи, которую вы едите. По данным недавно опубликованного исследования скорость потребления пищи замедляется, а потребление пищи уменьшается, когда восприятие остроты увеличивается.




Джерело матеріала
loader