/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F76c4925476761ef43fa06b5dd89b7f39.png)
Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького/Вы точно будете поражены их вкусом!
Маринованные помидоры — настоящая классика консервации на зиму, так что не удивительно, что есть множество рецептов приготовления вкусных закусок. Но если хочется чего-то действительно особенного, приготовьте маринованные помидоры с... бархатцами. Вы получите помидоры с интересным вкусом, удивительный внешний вид и возможность поразить своих гостей оригинальным блюдом.
Рецептом маринованных помидоров с бархатцами поделилась известная украинская кондитер и фуд-блогер Лилия Цвит в своем YouTube-канале.
По словам Лилии Цвит, бархатцы придают помидорам легкий пряный аромат и необычный вкус — помидоры получаются кисло-сладкие и ароматные, а маринад приобретает приятный золотистый оттенок.
Однако это еще не все, потому что бархатцы, или чернобривцы, кроме того, что являются любимыми цветами украинцев, известны своими полезными свойствами. Они содержат эфирные масла с антибактериальным действием, помогают дольше хранить овощи без потери вкуса и придают легкий пряно-лимонный аромат.
Ингредиенты (на 1 литровую банку)
- Помидоры – плотные, мясистые, небольшого размера
- Бархатцы — 4 цветка (свежие, промытые)
- Соль – 1 ст. ложка с горкой
- Сахар – 1 ст. ложка без горки
- Уксус 9% - 1 ст. кровати
- Вода – для маринада
Для более выразительного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока или несколько горошин черного перца.
Как приготовить помидоры с бархатцами на зиму.
1. Подготовьте овощи и цветы, банки и крышки простерилизуйте.
2. На дно каждой банки положите несколько цветков бархатцев, далее – слой помидоров. Чередуйте, пока банка не будет заполнена. Сверху уложите оставшиеся цветы.
3. Для маринада в кастрюле смешайте воду с солью и сахаром, доведите до кипения и в конце добавьте уксус.
4. Горячим маринадом залейте помидоры, накройте крышками и поставьте банки в кастрюлю с водой для стерилизации.
5. Стерилизуйте банки 10 минут после закипания.
6. Герметически закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
"Такие помидоры станут ярким украшением любого стола, а их необычный аромат точно удивит гостей. Приготовьте хотя бы несколько баночек - и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым", - обещает Лилия Цвит.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
- Читайте также на theLime, как приготовитьаджику с яблоками без уксуса на зиму.
- Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент.
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
- Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму.

