/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F5f701b626fe35ce309c8b168e67fa46e.jpg)
Не только похудеете: почему стоит есть тыкву
Из тыквы можно приготовить практически все: и блюда с мясом, и торты, и даже варенье. Именно поэтому этот овощ так незаменим на нашей кухне: ведь если захочется чего-нибудь сладкого на диете, то тыква может стать хорошей альтернативой.
Она содержит витамин С, В, А, D и даже T (который нам знаком гораздо меньше, но положительно сказывается на обмене веществ), а также фолиевая кислота.
Если есть проблемы с кишечником или инсулиновой резистентностью, следует употреблять тыкву в необходимом количестве. Потому что в ее составе есть пектин, который помогает восстановить работу микрофлоры кишечника. Помимо пектина, в ней также содержится каротиноид (или витамин А), помогающий решить проблему сухости и тусклости лица.
Какие еще преимущества употребления тыквы:
-
Полезна для профилактики рака. Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повреждать клетки.
-
Для повышения иммунитета. Тыква богата питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему. Во-первых, она содержит много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.
-
Полезна для зрения. Тыква богата питательными веществами, которые связаны с крепким зрением с возрастом.
-
Способствует похудению. Тыква считается продуктом с высоким содержанием питательных веществ. Это означает, что она невероятно низкокалорийная, несмотря на большое количество питательных веществ. На самом деле тыква содержит менее 50 калорий на чашку.
-
Полезна для здоровья сердца. Тыква содержит разнообразные питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца. В ней много калия, витамина С и клетчатки, связанных с пользой для сердца.

