/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fedfb64ce3e6820884fc93897b92c6685.jpg)
ЕС утвердил 19-й пакет санкций против РФ: почему он может стать самым болезненным для Москвы
Европейский Союз утвердил 19-й пакет санкций против России, ставший одним из важнейших шагов последних месяцев. Все потому, что, во-первых, на этот раз ЕС решил перейти от символических мер к удару по системным источникам российских доходов, а во-вторых, они были четко синзронизированы из США. Такое мнение высказал политтехнолог Виктор Таран.
Санкции против России. Фото: из открытых источников
Эксперт обратил внимание, что европейцами впервые вводятся ограничения на импорт российского сжиженного газа (LNG). По факту ЕС декларирует, что навсегда отказывается от российских энергоносителей. Контракты на короткий срок истекают за полгода, долгосрочные до 2027 года. Также санкции коснулись банков, криптобирж, посредников и "теневого флота"
Виктор Таран отмечает, не может не радовать, что европейцы, долгое время балансировавшие между прагматизмом и моралью наконец-то показали, что мораль постепенно одерживает верх. Отказ от российского LNG, который шел в Европу более 50 лет, продемонстрировал, что европейцы выбирают безопасность, а не дешевый газ.
Он подытоживает, когда ограничения умножаются, они превращаются из бюрократического инструмента в стратегию давления. И это давление уже невозможно будет остановить. Он будет увеличиваться и теснит противника.
Читайте на портале "Комментарии" — МВФ ставит Украине жесткое условие: почему стоит ожидать обесценивания гривны.

