/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F98%2F967358819b1c9727d1cfa53b51d176aa.jpg)
4 сладких идеи для завтрака, если устали от овсянки
Сладкие завтраки часто подвергаются незаслуженной критике. Главные аргументы противников – быстрое возвращение чувства голода и повышенная калорийность. На самом деле польза и вред зависят от состава. Если комбинировать белки и медленные углеводы с каплей сладкого, получается полноценный прием пищи, который нравится всем и надолго заряжает энергией.
Ложка шоколадно-ореховой пасты на тосте из цельнозернового хлеба дает больше пользы, чем булочка с джемом. Если не забываете о балансе и рассматриваете сладкое, как приятный акцент, а не основу блюда, получаете только хорошее настроение и запас сил. Десертный завтрак необязательно должен быть дорогим. На Маудау благодаря акциям и скидкам цена Нутеллы всегда вдохновляет на эксперименты. Одной банки хватает на десятки порций – для приготовления полезного завтрака берут не больше 1-2 ложек.
Секреты правильного завтрака
Вкусное утро начинается с атмосферы. Если прием пищи превращается в приятный момент, то перестает восприниматься как рутинный процесс. На создание располагающей обстановки работают ароматы кофе и шоколада, любимый вкус, красивая посуда и мелодичная музыка.
Вкусный, визуально привлекательный и полезный завтрак – способ подарить себе минуту радости перед ежедневной рабочей суетой. Лучшие решения:
- Тост с бананом и Нутеллой. Классический вариант, который не надоедает. Намажьте пасту тонким слоем на слегка поджаренный хлеб, положите сверху кружочки банана, посыпьте орехами или кокосовой стружкой. Чтобы повысить питательную ценность, используйте цельнозерновой хлеб – избавитесь от чувства голода на весь день.
- Овсянка, но вкусная. Если надоела пресная еда, добавьте новых ингредиентов и измените способ приготовления. Смешайте хлопья с йогуртом, добавьте ложку шоколадно-ореховой пасты и оставьте на ночь в холодильнике. Утром на завтрак получите нежное шоколадное блюдо, богатое растительным белком и витаминами. Ложка арахисовой крошки или свежие ягоды превращают холодную кашу в роскошный десерт.
- Творожное наслаждение. Творог – источник белка и кальция. Однако вкус продукта нравится не всем. Простое решение – смешать творог с ложкой Нутеллы и добавить немного какао. Готовый крем отличается насыщенным шоколадным вкусом и цветом. Ешьте ложкой или намазывайте на хлебцы.
- Быстрые оладьи. Смешайте ложку муки с яйцом и небольшим количеством молока. Выпекайте маленькие оладьи на сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте с ложкой Nutella, которую можно заказать на Маудау, йогуртом и ягодами. Питательный и легкий горячий завтрак готов за 15 минут.
Боулы – очень быстрый и простой способ зарядиться энергией и получить удовольствие от эстетической привлекательности блюда. Добавьте в натуральный несладкий йогурт или кефир ложку пасты, гранолу и фрукты – получится блюдо как из модного кафе.
Оригинальные концепции
Если соблюдать меру, сладкий завтрак становится полезным и полноценным началом дня. Необычная идея для тех, кто не готов тратить лишней минуты – шоколадные роллы с лавашем. Тонкий лаваш обмажьте Нутеллой, добавьте нарезанные бананы или клубнику, сверните рулетом. При желании можно немного обжарить на сковороде, затем нарезать на круглые кусочки. Выпекайте основу для пиццы до готовности. Намажьте пастой, украсьте ягодами и кусочками киви. Ингредиенты всегда под рукой, а вкус как в кондитерской.

