/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Feba572442cd9429d4bc137dbf88806d8.jpg)
Этот продукт улучшит память и предотвращает болезнь Альцгеймера: сколько его употреблять
Недавние исследования показали, что кефир может значительно улучшить память и помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера. Нутрициолог Зиб Аткинс в своем Instagram рассказал, что ежедневное употребление одной чашки кефира в течение 90 дней дает заметные положительные результаты для работы мозга. Пациенты, участвовавшие в исследовании, отметили улучшение памяти более чем на 60%, уменьшение воспаления нервной ткани и снижение окислительного стресса — разрушающего клетки процесса.
Фото: из открытых источников
Секрет эффекта кефира заключается в тесной связи между кишечником и мозгом, известной как ось "кишечник-мозг". Кефир является ферментированным продуктом, богатым полезными бактериями и дрожжами, которые восстанавливают микробиом кишечника. Здоровый микробиом стимулирует выработку важных нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин, что улучшает внимание, настроение, память и общую когнитивную функцию.
Кроме того, кефир – это мощный пробиотик и источник питательных веществ, способствующий здоровому пищеварению, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Регулярное употребление этого продукта помогает поддерживать не только мозговую работу, но и общее состояние организма. Таким образом, всего одна кефирная чашка в день в течение трех месяцев может стать простым, но эффективным способом поддержания памяти и профилактики серьезных неврологических проблем.
Как уже писали "Комментарии", магний относится к жизненно необходимым микроэлементам, без которых невозможно полноценное функционирование организма. Этот минерал принимает участие в сотнях биохимических процессов: поддерживает здоровье костной ткани, способствует стабильности нервной системы, влияет на работу сердечной мышцы и помогает регулировать баланс калия и кальция. Благодаря этому достаточный уровень магния уменьшает риск развития целого ряда хронических и сердечно-сосудистых нарушений.

