Что такое асаи-боулы и почему все их так любят
Что такое асаи-боулы и почему все их так любят

Что такое асаи-боулы и почему все их так любят

Что это за модное блюдо такое и в чем там суть? Давай разберемся.

В последнее время социальные сети да и вообще весь интернет покорили фотографии красивых и аппетитных смузи-боулов.

Все в один голос твердят об их полезных и диетических свойствах, считая смузи-боул идеальным завтраком.

Оно и не удивительно, смузи-боулы выглядят очень красиво, а на вкус они еще лучше.

Однако, так ли полезен этот балийский завтрак, как о нем говорят? И что это за модный зверь такой — асаи боулы?.

Что такое асаи-боулы?.

Асаи-боул это тот же смузи-боул, но только с ягодами асаи.

Это такие ягоды, которые растут только на Бали.

И только там их можно увидеть в свежем первозданном виде.

У нас ты можешь найти исключительно порошок из ягод асаи: он делается из сублимированных ягод.

Это те же свежие ягоды, но форме, которая позволит ягодам пересечь континенты и оказаться на нашем столе.

Свежие просто не доедут.

Если что, сублимация — это быстрая заморозка, во время которой из фруктов убирают всю влагу, делая продукт доступным для транспартировки.

Все полезные свойства продукта сохраняются в первозданном виде.

Поэтому можешь не переживать?.

Неужели это полезно?.

На самом деле, ягоды асаи действительно очень полезны.

На вид они напоминают нашу чернику, но только свойств немного больше.

Ягоды асаи — это низкокалорийный продукт с большим количеством витаминов.

На 100 грамм ягод асаи приходится около 70 калорий и целый спектр витаминов В, Е, С и D, а также бета-каротин, кальций, железо и другие минералы.

Кроме этого, в ягодах асаи есть жирные кислоты омега 6 и 9, а белка больше, чем в яйцах.

Все это заставляет считать асаи-боулы невероятно полезным продуктом.

Но не все так просто.

В чем опасть асаи-боулов?.

Несмотря на то, что ягоды асаи содержат витамины и полезные жиры, в них все равно есть вред.

И главная опасность — это сахар, который может содержаться в таких боулах просто в огромных масштабах.

Особенно, если учитывать тот факт, что боулы чаще всего подслащивают сиропами, арахисовой пасты и другими веществами.

Так, диетолог из Беверли-Хиллз Илана Мулштейн говорит, что это опасная сахарная бомба:.

В нем может быть 50 граммов сахара (эквивалент 12 чайным ложкам) или вдвое больше, чем рекомендует Американская кардиологическая ассоциация.

Для сравнения: в них в четыре раза больше сахара, чем в пончиках.

Поэтому асаи-боулы не стоит переоценивать, но и сбрасывать со счетов.

Это действительно вкусно и полезно, но только в разумных масштабах.

И без дополнительного сахара.

Источник материала
loader