![Дистрибьюторы Microsoft ограничили продажи 200 российским компаниям](https://thumbor.my.ua/NV-Pgm2dlEXB3JdvXXkk5-Y8oKs=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F226%2Fded258f18bad5f1f64a3f7c11fa6ffbe.jpg)
Дистрибьюторы Microsoft ограничили продажи 200 российским компаниям
Дистрибьюторы Microsoft ограничили продажи 200 российским компаниям
![""](https://thumbor.my.ua/MfKW8n0nlcmygIPUibNc3Ox5OgA=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F226%2Fded258f18bad5f1f64a3f7c11fa6ffbe.jpg)
Благодаря новым санкциям, которые были введены 28 ноября прошлого года США, более 200 российских компаний смогут оценить прелести импортозамещения в сфере ПО. Два официальных дистрибьютора Microsoft в России ввели ограничения на продажу программного обеспечения от этой компании для российских покупателей.
«Два официальные дистрибьюторы Microsoft в России ввели ограничения на продажу программного обеспечения Microsoft более 200 российским компаниям после новых санкций США», - сообщает Reuters.
Первый дистрибьютор, российская компания Merlion, в своем уведомлении партнерам сообщила, что «все покупатели лицензионных продуктов Microsoft должны платить в сжатые сроки или заплатить авансом в ряде случаях». Второй дистрибьютор, компания RRC, сообщила о том, «что «вводятся серьезные ограничения» по заказам Microsoft от фирм, подпадающих под санкции США.
Также издание отмечает, что новые санкции сократили продолжительность кредитов, которые могут быть предоставлены российским финансовым фирмам, попавшим в список санкций, с 30 дней до 14 дней, а для энергетических компаний - с 90 дней до 60 дней. Под такие кредиты попали и продажи ПО с оплатой после получения товаров или услуг. Так что деньги из ресурсной федерации будут теперь вытекать еще чуть быстрее.
В новой редакции американских санкций изменилась прописанная реакция президента США – если ранее он «мог налагать» санкции в случаях нарушений правил, то теперь он «налагает» санкции в случаях, когда это не противоречит национальным интересам США. По мнению адвокаты, которые консультируют клиентов по соблюдению санкций США, это означает, «что Вашингтон скорее наложит штрафы на иностранные компании, сотрудничающие с фирмами из РФ, которые попали в санкционный список США».
Теперь большее количество компаний пытаются дистанцироваться от заразной российской экономики и переносчиков чумы санкционных компаний. Некоторые проводят проверки, чтобы выяснить, имеют ли их партнеры какие-либо санкционированные юридические лица. «Даже китайские компании начали спрашивать, - сказал источник Reuters, близкий к Кремлю и российскому правительству.
«Мы создаем неаффилированные бизнес-единицы. Или будем иметь дело с крупными местными партнерами», - сказал другой источник, работающий на российского олигарха. Но отказался себя публично идентифицировать, чтобы не привлекать внимание к бизнесу своего босса.
поддержать проект
![loader](/files/images/preloader.gif)