Что посмотреть на выходных
Что посмотреть на выходных

Что посмотреть на выходных

В 203-м выпуске нашей постоянной рубрики выходного дня рассказываем о режиссерском дебюте Пола Дано, продолжении «Хэллоуина», новом фильме Гаспара Ноэ и индийском мультфильме о Питере Пэне.

Плюс, советуем посмотреть неожиданную работу создателя «Американского пирога» и очередной хоррор от Netflix.

Дикая жизнь.

О чем: 16-летний Джо Бринсон вынужден наблюдать, как его мать заводит роман с посторонним мужчиной, пока его отец, потерявший работу, борется с лесным пожаром.

Зачем смотреть: «Дикая жизнь» — режиссерский дебют Пола Дано («Нефть», «Война и мир»), считающегося одним из лучших актеров своего поколения.

В основе фильма одноименный роман лауреата Пулитцеровской премии Ричарда Форда, а сценаристами здесь выступили сам Дано и его девушка актриса Зои Казан.

Вместе они создали довольно камерный ретро-фильм (все действие происходит в 60-е) о кризисе в одной семье, где поднимаются вопросы личной свободы и независимости, которые не всегда приводят к ожидаемым результатам.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Санденс», позже его показали в Каннах, где он вызвал настоящий восторг у критиков.

Причем помимо режиссуры все отмечали и актерскую игру Джейка Джилленхола и Кэри Маллиган, признавая, что для последней это и вовсе лучшая роль в карьере.

Хэллоуин возвращается.

О чем: продолжение культового хоррора, где речь идет о маньяке Майкле Майерсе, который снова оказывается на свободе и наводит страх и панику на местных жителей.

Зачем смотреть: отличный подарок всем любителям оригинального фильма Джона Карпентера, вышедшего ровно 40 лет назад.

Новая картина вышла аккурат к этой дате, полностью игнорирует многочисленные сиквелы и ремейки и является прямым продолжением ленты 1978-го года.

Более того, главную роль, как и в оригинале, играет Джейми Ли Кертис, а Майкла Майерса — актер Ник Кастл, опять таки из фильма 78-го года.

И наконец, музыку к картине написал сам Джон Карпентер, в компании Коди Карпентера и Дэниела Дэвиса.

При этом режиссером фильма выступил Дэвид Гордон Грин, который хоть никогда и не снимал хорроров, но всегда слыл большим поклонником как оригинальной ленты, так и других работ Джона Карпентера.

О чем: история о выпускниках академии современного танца, устроивших прощальную вечеринку.

На ней кто-то добавляет в напитки наркотические вещества и вся вечеринка довольно скоро перерастает в настоящую оргию.

Зачем смотреть: новая картина главного французского провокатора Гаспара Ноэ.

Его предыдущий фильм «Любовь» содержал элементы 3D-порно, но на деле был грустной историей об отношениях.

Его новая картина вновь содержит множество провокационных моментов вроде съемки задом наперед и откровенных сцен, но при этом оказывается довольно нравоучительной историей о бед-трипе и вреде наркотиков.

В «Экстазе» сыграли в основном одни непрофессиональные актеры, а из профессионалов здесь можно увидеть Софию Бутеллу («Мумия»).

Плюс, это еще и самый синефильский фильм Ноэ.

В одной из сцен на экране можно рассмотреть книги и кассеты, показывающие, где его автор черпал вдохновение.

Питер Пэн: В поисках магической книги.

О чем: Нетландия находится в большой опасности! Магическая книга попадает в руки коварного Капитана Крюка, который используем волшебную силу, чтобы освободить злых монстров и уничтожить Питера Пена и его друзей.

Зачем смотреть: за последнее время мы уже привыкли, что в украинских кинотеатрах часто показывают мультфильмы из Китая.

Теперь же пришла очередь Индии, еще одной большой страны, которая никак не ассоциируется с анимацией.

В самом мультфильме рассказывается известная всему миру история о Питере Пэне, и все изначально рассчитано на европейского и американского юного зрителя.

Постановщиком ленты выступил Чандрасекаран.

До этого он успел поработать на родине, пройти неплохую практику на создании «Пингвинов Мадагаскара», где был одним из аниматоров, а теперь и дослужиться до первого большого самостоятельного проекта.

Операция «Финал».

О чем: через 15 лет после окончания Второй мировой войны создаётся команда спецагентов, чтобы выследить Адольфа Эйхманна — печально известного сотрудника гестапо, отвечавшего за «окончательное решение еврейского вопроса».

Зачем смотреть: режиссер этого фильма Крис Вайц успел за свою долгую карьеру в кино перепробовать себя в разных жанрах и отраслях.

В 1998 он был одним из продюсеров мультфильма «Муравей Антц», год спустя дебютировал в режиссуре с фильмом «Американский пирог», а еще через десять лет снял «Сумерки.

«Операция «Финал» — неожиданное обращение Вайца к теме Холокоста.

Сам фильм сравнивают с лентой Бена Аффлека «Операция „Арго“», где также на основе реальных событий был сделан классический голливудский фильм с хорошей актерской игрой, нужной долей экшена и саспенса.

К тому же за первое у Вайца отвечает и правда отличный актерский во главе Оскаром Айзеком, Беном Кингсли и француженкой Мелани Лоран, которую все мы помним по «Бесславным ублюдкам» Тарантино.

О чем: 1905 год.

Томас Ричардсон отправляется на отдалённый остров, чтобы спасти сестру, похищенную тайной религиозной общиной, сталкиваясь попутно с мифическими событиями.

Зачем смотреть: режиссером фильма выступил Гарет Эванс, постановщик первого и второго «Рейда».

«Апостол» был снят при содействие Netflix — отсюда все его достоинства и недостатки.

С одной стороны — это очередная мультижанровая картина, где триллер то и дело переходит в драму, а ужасы легко сменяются небольшим экшеном.

С другой, «Апостол» — это прежде всего низкобюджетный камерный фильм с пятью-шестью персонажами и ограниченным местом действия.

Впрочем, даже так следить за происходящим не менее интересно, тем более что главных героев здесь играют довольно неплохие молодые актеры — Дэн Стивенс из «Легиона» и Люси Бойнтон, сыгравшая недавно в «Богемской рапсодии».

Джерело матеріала
loader