/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F150%2F201eddd626849a8e94a9f8b29778a9c3.jpg)
В чем польза батата для здоровья и красоты
Что такое батат и почему он сладкий? А как сладкая картошка может быть полезной?.
Батат — один из самых необычных продуктов для наших регионов.
О сладком картофеле мы разве что слышали только из американских фильмов.
Но и «сюда дошел прогресс».
Интересно то, что батат часто появляется среди различных суперфудов.
Он мелькает в списках рядом с семенами чиа и грибами рейши.
И вот почему.
Батат по вкусу напоминает сладкую картошку в приготовленном виде и морковку в сыром.
А жареный батат и вовсе похож на тыкву.
Максимально необычный продукт!.
В чем польза батата?.
В клубнях батата можно найти все — витамины, клетчатку, микроэлементы.
Не найти только калории.
В 100 граммах батата всего 90 ккал, а усваивается он просто «на ура».
Желтые клубни батата содержат больше бета-каротина, чем в морковки.
А фиолетовые клубни батата просто идеальны в антиоксидантных свойствах.
Кстати, батат считается одним из самых экологичных овощей в Украине.
Он не боится никаких болезней, поэтому его не нужно «опылять».
В чем вред батата?.
Несмотря на то, что батат — это очень вкусная и полезная картошка, он все-таки может быть вредным.
Не стоит есть батат тем, у кого хронические проблемы с ЖКТ — можно вызвать язву.
Батат также не рекомендуется употреблять беременным и кормящим девушкам.
