26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Что приготовить на обед: 4 лучших рецепта согревающих супов
Что приготовить на обед: 4 лучших рецепта согревающих супов

Что приготовить на обед: 4 лучших рецепта согревающих супов

Не знаешь, что приготовить на обед зимой? Предлагаем тебе несколько рецептов согревающих супов.

Острый перчик, лук, чеснок и согревающая густота – вот простая формула здоровья зимой.

Согревающий суп – именно то, что поднимет настроение прохладными вечерами.

Воспользуйся нашими вкусными и легкими рецептами.

Грузинский харчо.

Говядина – 400 г; Лук – 3 шт; Рис – 4 ст.

риса; Помидоры – 500 г; Чеснок – 1 зубчик; Острый перец; Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.

Мясо залей водой и вари в течении 1, 5 часов.

Лук нарежь и обжарь, добавь мясо из бульона и готовь 5 минут.

Добавь 2 ложки бульона и туши 15 минут.

Положи нарезанные помидоры и готовь 10 минут.

Переложи в бульон.

В закипевший бульон всыпь рис.

Дай супу 5 минут покипеть, уменьши огонь до среднего, добавь соль, черный и острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанную зелень.

Суп с домашней лапшой и перцем чили.

Курица – 1 шт; Перец чили – ½ перца; Яйцо – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Мука – 1 стакан; Петрушка и укроп – по 1 пучку; Лавровый лист – 2 шт; Черный перец – 4 горошины.

Соль – по вкусу.

Курицу помой, положи в кастрюлю, залей водой, добавь лавровый лист, соль, перец и отвари.

Нарежь куриное мясо кусочками, бульон процеди.

В горку муки всыпь щекотку соли, перемешай, добавь яйцо и 90 мл воды.

Замеси тугое тесто, заверни в пленку и помести на 30 минут холодильник.

Тонко раскатай и нарежь лапшу.

Доведи бульон до кипения, добавь лапшу.

Вари до готовности лапши, добавь мелко нарубленный чеснок, тонко нарезанный чили и курицу.

Разлей суп по тарелкам, посыпь свежей зеленью.

Суп из красной чечевицы и тыквы.

Тыква – 400 г; Красная чечевица – 1 стакан; Оливковое масло – 3 ст.

л; Чеснок – 3 зубчика; Морковь – 3 шт; Сельдерей – 3 стебля; Лук – 1 шт; Тмин – 1 ч.

л; Сушеный перец чили – ½ ч.

л; Куринный бульон – 1, 5 л;.

Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарежь и обжарь в сковородке на масле.

Добавь тмин, перец чили, нарезанную небольшими кубиками мякоть тыквы и туши до мягкости тыквы.

Переложи овощи в кастрюлю, залей бульонов и всыпь чечевицу.

Уменьши огонь и вари под крышкой около 20 минут, пока чечевица не разварится.

Суп слегка остуди и пюрируй блендером.

Подавай с сухариками или поджаренными тостами.

Мясная солянка.

Говядина – 350 г; Ветчина – 100 г; Охотничьи колбаски – 2 шт; Лук – 2 луковицы; Соленые огурцы – 2 шт; Каперсы – 20 г; Оливки – 7 шт; Мука – 1 ст.

л; Томатная паста – 2 ст.

л; Лимон – ½; Лавровый лист – 3 шт; Соль, перец горошком.

Мясо залей водой и вари 1, 5 часа.

Обжарь нарезанный кубиками лук, всыпь муку, перемешай и готовь 2 минуты.

Положи томатную пасту и туши еще 5 минут.

Вынь из бульона мясо, бульон процеди.

Вареное мясо, колбаски и ветчин нарежь кубиками.

Доведи бульон до кипения, положи нарезанные мясо, колбаски и ветчину.

Добавь жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист.

Вари 10 минут.

В конце варки добавь соль и перец.

Разлей по тарелкам, укрась ломтиками лимона.

Подавай солянку со сметаной.

Фото в тексте: Depositphotos.

Источник материала
Поделиться сюжетом