Не знаешь, что приготовить на обед зимой? Предлагаем тебе несколько рецептов согревающих супов.
Острый перчик, лук, чеснок и согревающая густота – вот простая формула здоровья зимой.
Согревающий суп – именно то, что поднимет настроение прохладными вечерами.
Воспользуйся нашими вкусными и легкими рецептами.
Грузинский харчо.
Говядина – 400 г; Лук – 3 шт; Рис – 4 ст.
риса; Помидоры – 500 г; Чеснок – 1 зубчик; Острый перец; Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
Мясо залей водой и вари в течении 1, 5 часов.
Лук нарежь и обжарь, добавь мясо из бульона и готовь 5 минут.
Добавь 2 ложки бульона и туши 15 минут.
Положи нарезанные помидоры и готовь 10 минут.
Переложи в бульон.
В закипевший бульон всыпь рис.
Дай супу 5 минут покипеть, уменьши огонь до среднего, добавь соль, черный и острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанную зелень.
Суп с домашней лапшой и перцем чили.
Курица – 1 шт; Перец чили – ½ перца; Яйцо – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Мука – 1 стакан; Петрушка и укроп – по 1 пучку; Лавровый лист – 2 шт; Черный перец – 4 горошины.
Соль – по вкусу.
Курицу помой, положи в кастрюлю, залей водой, добавь лавровый лист, соль, перец и отвари.
Нарежь куриное мясо кусочками, бульон процеди.
В горку муки всыпь щекотку соли, перемешай, добавь яйцо и 90 мл воды.
Замеси тугое тесто, заверни в пленку и помести на 30 минут холодильник.
Тонко раскатай и нарежь лапшу.
Доведи бульон до кипения, добавь лапшу.
Вари до готовности лапши, добавь мелко нарубленный чеснок, тонко нарезанный чили и курицу.
Разлей суп по тарелкам, посыпь свежей зеленью.
Суп из красной чечевицы и тыквы.
Тыква – 400 г; Красная чечевица – 1 стакан; Оливковое масло – 3 ст.
л; Чеснок – 3 зубчика; Морковь – 3 шт; Сельдерей – 3 стебля; Лук – 1 шт; Тмин – 1 ч.
л; Сушеный перец чили – ½ ч.
л; Куринный бульон – 1, 5 л;.
Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарежь и обжарь в сковородке на масле.
Добавь тмин, перец чили, нарезанную небольшими кубиками мякоть тыквы и туши до мягкости тыквы.
Переложи овощи в кастрюлю, залей бульонов и всыпь чечевицу.
Уменьши огонь и вари под крышкой около 20 минут, пока чечевица не разварится.
Суп слегка остуди и пюрируй блендером.
Подавай с сухариками или поджаренными тостами.
Мясная солянка.
Говядина – 350 г; Ветчина – 100 г; Охотничьи колбаски – 2 шт; Лук – 2 луковицы; Соленые огурцы – 2 шт; Каперсы – 20 г; Оливки – 7 шт; Мука – 1 ст.
л; Томатная паста – 2 ст.
л; Лимон – ½; Лавровый лист – 3 шт; Соль, перец горошком.
Мясо залей водой и вари 1, 5 часа.
Обжарь нарезанный кубиками лук, всыпь муку, перемешай и готовь 2 минуты.
Положи томатную пасту и туши еще 5 минут.
Вынь из бульона мясо, бульон процеди.
Вареное мясо, колбаски и ветчин нарежь кубиками.
Доведи бульон до кипения, положи нарезанные мясо, колбаски и ветчину.
Добавь жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист.
Вари 10 минут.
В конце варки добавь соль и перец.
Разлей по тарелкам, укрась ломтиками лимона.
Подавай солянку со сметаной.
Фото в тексте: Depositphotos.