/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F150%2Fb586bc87b07b3c1b4a9054629f14c498.jpg)
Какая польза супов и как правильно их есть
Мамы и бабушки с детства нам внушали, что жидкие блюда нужно есть обязательно.
Так ли это?.
О пользе жидких блюд ведется много споров, тем более в наше время, когда обилие еды просто впечатляет.
Но все же доказано, что есть супы вовсе не обязательно.
Полезен ли суп: «да» или «нет».
Супы могут быть абсолютно разными по наполнению: грибные, овощные, молочные, фруктовые, на мясных и рыбных бульонах.
Конечно, от этого зависят и их свойства.
Если разобраться, то супы — это такое же блюдо, как и второе, вот только с добавлением воды, поэтому они менее калорийные и более легкие для усвоения.
Если не брать во внимание очень жирные супы.
Противники первых блюд утверждают, что при варке мяса в бульон выделяются вредные для организма вещества, а также жидкие блюда усиливают кислотность.
Поэтому суп для своего меню стоит выбирать тщательно, обращая внимание на его жирность и ингредиенты.
Какой суп есть.
Имей в виду, что суп – это обычный прием пищи, как и все другие.
Есть его или нет – это просто твое гастрономическое предпочтение.
Но все же польза этого блюда напорямую зависит от сотавляющих ингредиентов.
Специалисты рекомендуют исключить из рациона жирные супы из-за холестерина, а вот супы с зеленью, овощами, рыбой и курицей наоборот - внести в меню, как дополнительный прием жидкости, горячий вариант питания или же холодный – если речь идет о летних холодных супах.
На что обратить внимание.
Если ты любишь первые блюда - пожалуйста.
Вот только возьми на заметку несколко фактов:.
Суп должен быть не очень горячим, но и не очень холодным.
Не стоит варить суп на жирном бульоне.
Если хочешь первое блюдо с ямсом, то лучше выбрать курицу, чем свиное мясо или кости – та много жира и холестерина.
При варке супов лучше не использовать бульонные кубики и приправы с химическими добавками.
Также ни в коем случае не готовь быстрорастворимые супы из пакетов – эти продукты имеют токсическое действие на организм.
Не стоит делать «зажарку» в суп, которая готовится на подсолнечном масле – во время этого образуются вредные для организма трансжиры.
