Вечер для двоих: меню на День святого Валентина
Вечер для двоих: меню на День святого Валентина

Вечер для двоих: меню на День святого Валентина

День святого Валентина с каждым годом становится все популярнее, а потому многим из нас хочется как можно романтичнее провести 14 февраля.

Чтобы праздник по-настоящему удался, нужно все продумать заранее.

Блюда с афродизиаками, зажженные свечи и любимая музыка сделают ваш вечер незабываемым.

Стейк из говядины.

Говядина – 600 г; Растительное масло – 2 ст.

л; Розмарин – 2 веточки; Соль и смесь перцев.

Мясо комнатной температуры разрежь на куски толщиной около 2 см.

Посоли, поперчи и смажь растительным маслом.

Затем обжарь мясо в разогретой сковороде по 1, 5 минуты с каждой стороны.

Доведи до готовности в духовке в течении 5 минут.

Накрой фольгой и дай мясу отдохнуть 5 минут.

На горячие стейки положи по половине веточки розмарина.

Морепродукты в винном соусе.

Мидии – 300 г; Кольца кальмаров – 300 г; Очищенные креветки - 300 г; Лук – 1 шт; Чеснок – 3 зубчика; Перец чили – 1 шт; Белое вино – 1 ст; Оливковое масло – 1-2 ст.

л; Сливочное масло – 25-30 г; Соль и перец.

В глубоко сковородке на смеси масел обжарь лук.

Добавь чеснок острый перец, влей вино, положи мидии.

Посоли и поперчи.

Туши 10 минут.

Мидии вынь, вместо них положи кольца кальмаров и креветки.

Готовь 4 минуты.

Верни в сковородку мидии, доведи до кипения, перемешай и подавай на стол.

Салат с моцареллой.

Вяленые томаты – 8 шт; Моцарелла – 100 г; Микс салата; Базилик – 2 веточки; Оливковое масло – 2 ст.

л; Бальзамический уксус – 2 ст.

л; Соль и перец.

Вяленые томаты нарежь небольшими кусочками, моцареллу – кубиками.

Листья базилика сними со стеблей.

Приготовь заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Нарезанные вяленые томаты и моцареллу положи в миску, полей заправкой и тщательно перемешай.

Подавай салат в тарелках, украсив его листьями базилика.

Капкейки RED VELVET.

Мука – 220 г; Сахар – 180 г; Кефир – 180 г; Растительное масло – 120 мл; Яйца – 2 шт; Сода – 2/3 ч.

л; Разрыхлитель - 2/3 ч.

л; Какао – 10 г; Пищевой гелевый краситель – 1 ч.

л; Взбитые сливки.

Вбей яйца с сахаром, добавь краситель.

Кефир смешай с содой и маслом.

В муку добавь какао и разрыхлитель.

Смешай в миксере.

Разложи по формочкам, выпекай при температуре 180 ºС в течение 20 минут.

Укрась сливками.

Фото в тексте: Depositphotos.

Источник материала
Поделиться сюжетом