День святого Валентина с каждым годом становится все популярнее, а потому многим из нас хочется как можно романтичнее провести 14 февраля.
Чтобы праздник по-настоящему удался, нужно все продумать заранее.
Блюда с афродизиаками, зажженные свечи и любимая музыка сделают ваш вечер незабываемым.
Стейк из говядины.
Говядина – 600 г; Растительное масло – 2 ст.
л; Розмарин – 2 веточки; Соль и смесь перцев.
Мясо комнатной температуры разрежь на куски толщиной около 2 см.
Посоли, поперчи и смажь растительным маслом.
Затем обжарь мясо в разогретой сковороде по 1, 5 минуты с каждой стороны.
Доведи до готовности в духовке в течении 5 минут.
Накрой фольгой и дай мясу отдохнуть 5 минут.
На горячие стейки положи по половине веточки розмарина.
Морепродукты в винном соусе.
Мидии – 300 г; Кольца кальмаров – 300 г; Очищенные креветки - 300 г; Лук – 1 шт; Чеснок – 3 зубчика; Перец чили – 1 шт; Белое вино – 1 ст; Оливковое масло – 1-2 ст.
л; Сливочное масло – 25-30 г; Соль и перец.
В глубоко сковородке на смеси масел обжарь лук.
Добавь чеснок острый перец, влей вино, положи мидии.
Посоли и поперчи.
Туши 10 минут.
Мидии вынь, вместо них положи кольца кальмаров и креветки.
Готовь 4 минуты.
Верни в сковородку мидии, доведи до кипения, перемешай и подавай на стол.
Салат с моцареллой.
Вяленые томаты – 8 шт; Моцарелла – 100 г; Микс салата; Базилик – 2 веточки; Оливковое масло – 2 ст.
л; Бальзамический уксус – 2 ст.
л; Соль и перец.
Вяленые томаты нарежь небольшими кусочками, моцареллу – кубиками.
Листья базилика сними со стеблей.
Приготовь заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Нарезанные вяленые томаты и моцареллу положи в миску, полей заправкой и тщательно перемешай.
Подавай салат в тарелках, украсив его листьями базилика.
Капкейки RED VELVET.
Мука – 220 г; Сахар – 180 г; Кефир – 180 г; Растительное масло – 120 мл; Яйца – 2 шт; Сода – 2/3 ч.
л; Разрыхлитель - 2/3 ч.
л; Какао – 10 г; Пищевой гелевый краситель – 1 ч.
л; Взбитые сливки.
Вбей яйца с сахаром, добавь краситель.
Кефир смешай с содой и маслом.
В муку добавь какао и разрыхлитель.
Смешай в миксере.
Разложи по формочкам, выпекай при температуре 180 ºС в течение 20 минут.
Укрась сливками.
Фото в тексте: Depositphotos.