Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото

main image main image

Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото

Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото depositphotos.com.

Тарталетки - небольшая выпечка в форме корзинки диаметром около 10 см.

Корзинки готовят из песочного теста, далее выкладывают начинку.

Тарталетки могут быть сладкими и солеными.

И если в Европе отдают предпочтение первым, например, делают фрукты с пудингом, флан с шоколадом, то в Украине более популярны соленые тарталетки.

В тарталетки сервируют мясные, рыбные или овощные закуски.

Обязательное условие тарталетки - употребление полностью, вместе с корзинкой.

Для выпечки тарталеток используют специальную формочку-корзинку.

Мы предлагаем приготовить нежные яблочные тарталетки с корицей под нежнейшим миндальным кремом.

Такие тарталетки готовятся очень быстро, а если не печь саму корзинку - практически молниеносно.

Изюминка тарталеток - миндальный крем, который готовится из миндальной муки, масла, сахара и яиц.

Можно добавить столовую ложку рома.

Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото depositphotos.com.

Ингредиенты:.

Для теста:.

мука — 75 гр; желток — 2 шт.; ледяная вода — 1 ст.л.; сахар — 40 гр.; сливочное масло - 75 гр.

Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото depositphotos.com.

Для начинки:.

яблоки — 2 шт.; сливочное масло — 150 гр.; сахар — 130 гр.; яйца — 2 шт.; миндальная мука — 150 гр.; ванильная эссенция, молотая корица — по 1 ч.л.; крахмал — 20 гр.; ром — 1 ст.л.; сахарная пудра — 20 гр.

Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото depositphotos.com.

Приготовление:.

Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса. Взбить с сахаром масло, добавить яйцо, ванильную эссенцию, ром, крахмал и миндальную муку. Тщательно перемешать начинку, убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, разрезать на круги необходимого диаметра. Выложить тесто в формы для тарталеток, тщательно прижать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 7 минут при температуре 220 С.

Остудить. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на две части. Сделать на каждой половине яблока глубокие надрезы с выпуклой стороны каждые 3 мм. Положить в каждую тарталетку половинку яблока выпуклой стороной вверх. Залить кремом, выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 С. Остудить, посыпать перед подачей сахарной пудрой и корицей.

Фото и видео