Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото

main image main image

Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото

Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото.

depositphotos.

Тарталетки - небольшая выпечка в форме корзинки диаметром около 10 см.

Корзинки готовят из песочного теста, далее выкладывают начинку.

Тарталетки могут быть сладкими и солеными.

И если в Европе отдают предпочтение первым, например, делают фрукты с пудингом, флан с шоколадом, то в Украине более популярны соленые тарталетки.

В тарталетки сервируют мясные, рыбные или овощные закуски.

Обязательное условие тарталетки - употребление полностью, вместе с корзинкой.

Для выпечки тарталеток используют специальную формочку-корзинку.

Мы предлагаем приготовить нежные яблочные тарталетки с корицей под нежнейшим миндальным кремом.

Такие тарталетки готовятся очень быстро, а если не печь саму корзинку - практически молниеносно.

Изюминка тарталеток - миндальный крем, который готовится из миндальной муки, масла, сахара и яиц.

Можно добавить столовую ложку рома.

Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото.

depositphotos.

Для теста:.

мука — 75 гр;.

желток — 2 шт.;.

ледяная вода — 1 ст.

сахар — 40 гр.;.

сливочное масло - 75 гр.

Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото.

depositphotos.

Для начинки:.

яблоки — 2 шт.;.

сливочное масло — 150 гр.;.

сахар — 130 гр.;.

яйца — 2 шт.;.

миндальная мука — 150 гр.;.

ванильная эссенция, молотая корица — по 1 ч.

крахмал — 20 гр.;.

ром — 1 ст.

сахарная пудра — 20 гр.

Яблочные тарталетки: подробный рецепт с фото.

depositphotos.

Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Взбить с сахаром масло, добавить яйцо, ванильную эссенцию, ром, крахмал и миндальную муку.

Тщательно перемешать начинку, убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, разрезать на круги необходимого диаметра.

Выложить тесто в формы для тарталеток, тщательно прижать, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке 7 минут при температуре 220 С.

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на две части.

Сделать на каждой половине яблока глубокие надрезы с выпуклой стороны каждые 3 мм.

Положить в каждую тарталетку половинку яблока выпуклой стороной вверх.

Залить кремом, выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 С.

Остудить, посыпать перед подачей сахарной пудрой и корицей.

Фото и видео