Куриная грудка в пикантном маринаде: рецепт от диетолога Светланы Фус

main image main image

Куриная грудка в пикантном маринаде: рецепт от диетолога Светланы Фус

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі".

Ведущая – Анита Луценко.

Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в новом сезоне диетологом проекта "Зважені та щасливі" снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников.

В рамках проекта Светлана будет не только консультировать участников, но и делится интересными полезными рецептами блюд.

Читателям "Единственной" Светлана предлагает рецепт куриной грудки в пикантном маринаде, которую каждый сможет приготовить дома.

Вкусное, питательное и полезное мясо курицы нравится и детям, и взрослым.

Оно имеет нежнейший вкус и обладает неповторимым ароматом.

Благодаря своей низкой калорийности и быстрому процессу приготовления куриная грудка особенно полюбилась людям, придерживающимся сбалансированного рациона питания и тем, кто только начал познавать кулинарные тонкости.

Среди огромного разнообразия интерпретаций на эту тему особенно порадует своим пикантным вкусом и тонким ароматом куриная грудка в пикантном маринаде.Курица получается нежнейшей и сочной, а ее пикантный вкус вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты:.

Куриная грудка – 400-500 г; Оливковое масло – 2 ст.

л; Дижонская горчица – 1 ст.

л; Соевый соус – 50 мл; Чеснок – 2-3 зубчика; Корень имбиря – 10 г; Гвоздика – 10 г; Апельсиновый сок – 50 мл; Черный молотый перец – 0,5 ч.

л; Соль – по вкусу; Красный лук – 1 шт; Авокадо – ½ шт; Руккола – 30-40 г.

Приготовление:.

Приготовь посуду для приготовления маринада.

Добавь в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику.

Выдави в маринад сок апельсина и налей масло.

Отдельно наруби маленькими кусочками чеснок и имбирь.

Высыпь их в миску с маринадом и тщательно перемешай.

Хорошо промой под струей воды куриную грудку.

Помести ее в миску с маринадом и немного помни руками.

Накрой содержимое миски пищевой пленкой и поставь мариноваться в холодильник не менее чем на 45 минут.

Разогрей решетку для гриля.

Слегка смажь поверхность оливковым маслом и обжарь мясо в течение 4 минут с каждой стороны.

Перед подачей на тарелку выложи листья рукколы.

На подушку из зелени размести приготовленное мясо.

Укрась блюдо дольками авокадо и кольцами красного лука.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ.

Фото и видео