/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F150%2Fe0e29a1ba1412adb08c15eae17d9bf10.jpg)
Как выбрать натуральное мороженое и в чем его польза
Правильное мороженое по ГОСТу — реальность.
Говорят, натурального мороженого совсем не осталось: одно пальмовое масло с красителями.
Действительно, по ГОСТу мороженым может называться продукт, содержащий растительные жиры и даже не содержащий молока.
Но выбрать настоящее сливочное мороженое все же реально.
Как определить настоящее ли мороженое.
В Украине мороженое регулируется тремя ГОСТами (по-украински: ДСТУ): 4735, 4734, 4733-2007.
ДСТУ: 4735 - мороженое с комбинированным составом сырья: в составе могут быть и молочные и растительные продукты, например, пальмовое масло.
ДСТУ: 4734 - здесь вообще нет никакого молока или сливок, но покупать такое мороженое безопасно, если это — замороженный сок.
ДСТУ: 4733-2007 - это натуральное мороженое из молочных продуктов (молоко, сливки).
То есть, чтобы купить настоящее сливочное мороженое, достаточно смотреть даже не на состав, а на маркировку.
Если на пачке написано ДСТУ: 4733-2007, это — натуральное мороженое.
Польза натурального мороженого.
Мороженое — вкусный и одновременно довольно диетический продукт.
Он полон белка, а сахара в нем не так уж и много, жирность тоже может начинаться от 5%, как творог или молоко.
Также в нем содержатся витамины A, B, D, E, P, минеральные вещества, в том числе магний, калий, фосфор и железо.
Как видишь, натуральное сливочное мороженое — полезное.
А купить его в магазине не так уж и сложно.
Приятного аппетита!.
